[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3609] [ 35] [ 1]

平安夜狂发10多则推特...川普我孤单一人好可怜!

来源: 自由时报
2018-12-24 21:10:01

川普称自己「孤单一人好可怜」。(路透)

川普称自己「孤单一人好可怜」。(路透)

2018-12-25 09:47

〔即时新闻/综合报导〕美国政府在耶诞节前关门,由于美国联邦参议院今天休会,将无法达成结束美国政府关门的协议,美政府部分停摆情形可能延续至耶诞节过后。川普并为与家人到佛州过耶诞节,他在美国时间平安夜上推特连续发文,称自己「孤单一人好可怜」,要求民主党参议员通过美墨边境筑墙的预算案。

川普在平安夜疯狂发了10几则推文,他除了痛批美国连准会(Fed)「是美国经济唯一问题」,其中一篇推文还写道,「我孤单一人(可怜的我)在白宫,等著民主党人回来,针对迫切需要的边界安全达成协议。民主党人不愿达成协议,迟早会让我们的国家付出比我们都在谈论的边界围墙更多金钱,疯狂!」

不过,川普的推文并非只有负面情绪,他谈到北韩与沙乌地阿拉伯问题时,称美国与北韩问题正取得进展;沙乌地阿拉伯则同意要代替美国,负担重建叙利亚的必要经费,「感谢沙乌地阿拉伯!」

另外,美媒《CNN》报导认为,川普之所以怒发10几则推文,与美股大跌也有关系,美股道琼狂跌2.91%、标普500指数也创下平安夜最惨的2.71%跌幅,上一次美股在12月底下跌,要追溯到1931年的大萧条年代。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]