[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 799] [ 1] [ 1]

花87亿助北韩建公路南韩议员批破坏国际制裁

来源: 自由时报
2018-11-08 08:10:01

南韩议员指控,政府拨款给北韩就像在破坏国际间的制裁。图为北韩的地铁站(资料照)

2018-11-08 20:59

〔即时新闻/综合报导〕南韩官员今日透露,南韩预计拨款2951亿韩圜(约新台币87亿元),协助北韩升级铁路及公路基础设备。虽北韩仍持续遭国际制裁,南韩政府还是决定推动该跨境计画。南韩国会议员郑柄国(Chung Byoung-gug)相当反对,指出政府做法将损害各国间对北韩制裁的平衡。

综合外媒报导,南韩统一部的官员匿名表示,明年协助北韩的计画约耗资2951亿韩圜(约新台币87亿元),其中有1864亿韩圜(约新台币50亿元)是捐赠,剩下的1087亿韩圜(约新台币29亿元)则为贷款。这名官员提到,目前属于估计状态,未来会持续努力,像是和美国的协调等,确保南北韩顺利进行建设项目。

据报导,今年两韩会谈期间,南韩总统文在寅曾说到,愿意协助北韩升级铁路及公路设施,让两韩公路相接。报导中指出,南韩和美国在北韩议题上的想法日益分歧,南韩倾向来往,美方依旧坚持施压,直至北韩非核化才停止。

然而郑柄国却控诉南韩政府无视国际社会对北韩的制裁。郑柄国说到,美国会持续施加压力,直到北韩在无核化上做出明显改善行动,其他国际社会,包含欧盟也都是如此。郑柄国认为,政府拨出预算给北韩,可能会让南韩看起来像在破坏国际间对北韩制裁的平衡。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]