[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5265] [ 32] [ 6]

美军发动空袭击杀IS领袖、10名圣战士

来源: 自由时报
2018-08-28 05:10:01

美军空袭击杀阿富汗IS领袖。图为示意图。(路透)

2018-08-28 16:57

〔即时新闻/综合报导〕美军近日在阿富汗发起一场空袭行动,成功击杀一名恐怖组织伊斯兰国(IS)领袖与10名圣战士。

根据《NBC》报导,北大西洋公约组织(NATO)「坚定支援」发言人表示,美军针对位于阿富汗楠格哈尔省的资深恐怖组织领导人发动反恐空袭,成功击杀IS阿富汗领导人Abu Sayeed Orakzai与其他10名圣战士。「坚定支援」为NATO用以训练、支援阿富汗军队的任务。

楠格哈尔省长指出,Orakzai是在2017年7月后,第四名在阿富汗遭到消灭的IS领袖。报导中指出,该团体在楠格哈尔省发展迅速,成为对阿富汗具有极大威胁的军事组织。

「坚定支援」强调,美国将毫不松懈地持续对IS、盖达或其他区域、国际性恐怖组织进行反恐行动,针对的都是阿富汗的实质敌人,亦会对美国造成威胁。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]