[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2592] [ 3] [ 0]

要中国交出「让步清单」!美方呛否则G20王不见王

来源: 自由时报
2018-10-10 12:40:01

美方消息人士表明,中国若拿不出具体「让步清单」,川普不可能在G20大会与习近平沟通。(路透)

2018-10-11 00:24

〔即时新闻/综合报导〕美国总统川普9日表示,中国虽然希望与美国达成协议,但中国尚未做好准备,双方有几次会议被取消。有美方消息人士表明,在今年的20国集团高峰会(G20)召开前,中国如果拿不出具体「让步清单」,川普不可能与习近平进行沟通。

根据《金融时报》报导,2名不愿具名的美方消息人士指出,中国目前已拟妥「让步清单」,但希望能在「稳定的政治氛围」中对美方提出,想满足这样的条件,美国必须愿意派出能代表川普与中国协商的要角,否则中国不可能轻易将「让步清单」交给美国。

美国先前在5月时,就对中国国务院副总理刘鹤开出条件,希望透过中国退让使中美贸易趋于平衡,最终谈判破局,目前美方人士对于中国的「不谈判」、「不接触」、「不妥协」感到无奈,中国当局则在意美方「反覆无常」,且与中方联络的官员都不具有谈判权力。

川普9日在白宫椭圆形办公室向媒体发表谈话时表示,中国虽然希望与美国达成协议,但中国尚未做好准备,双方有几次会议被取消,倘若中国针对贸易战中的关税和其他措施进行报复性行动,美国将再对中国2670亿美元(约新台币8兆2844亿元)商品加徵关税。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]