[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3502] [ 29] [ 10]

曾企图推翻戈巴契夫苏联最高苏维埃末代主席去世

来源: 自由时报
2019-01-10 11:40:01

2019-01-11 00:26

〔即时新闻/综合报导〕前苏联「最高苏维埃」最后一任主席卢基扬诺夫(Anatoly Lukyanov)已在周三(9日)逝世,享寿88岁。

综合外媒报导,俄罗斯斯摩伦斯克州(Smolensk)州长奥斯特罗夫斯基(Alexey Ostrovsky)9日在其官方推特宣布这项消息,卢基扬诺夫的女儿也证实此事,并称丧礼日期未定。

卢基扬诺夫于1990年3月至1991年9月担任苏联最高苏维埃主席,接替当选苏联总统的戈巴契夫(Mikhail Gorbachev)。该机构是苏联时代的最高权力机关和立法机关。

卢基扬诺夫曾公开批评戈巴契夫的政策,并参与1991年的未遂政变「八一九事件」,企图推翻戈巴契夫。他隔年因此被捕并入狱,但最终所有政变领导人都先后被特赦。

在苏联解体后,卢基扬诺夫从1993年至2003年担任俄国国家杜马(下议院)议员。

  • 苏联最高苏维埃最后一任主席卢基扬诺夫(左)已在周三(9日)逝世,享寿88岁。(美联社)

    苏联最高苏维埃最后一任主席卢基扬诺夫(左)已在周三(9日)逝世,享寿88岁。(美联社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]