[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3408] [ 10] [ 6]

乘客车上尿尿?司机涉敲诈Uber传出清洁费骗局怪招

来源: 自由时报
2018-05-13 08:40:01

〔即时新闻/综合报导〕澳洲雪梨23岁女子尼基(Nikki)日前抗议,搭乘Uber后两个星期,银行帐户突然被扣了一笔高达澳币150元(约台币3300元)的清洁费,她询问Uber公司,被告知是司机发现车上有尿液而收取的费用。尼基强烈否认,并表示自己是Uber「清洁费骗局」的最新受害者。

据《澳洲新闻网》报导,4月27日晚上,尼基下班后搭乘Uber从雪梨中央商业区(CBD)返回雪梨郊区凯利维尔(Kellyville)。事隔两周,她发现自己的银行帐户里无端被扣款了澳币150元(约台币3300元)。经过尼基的询问,公司提供了一张车子后座遭不明液体弄脏的照片,并回覆称「司机发现车上有尿液」,因此收取清洁费。

尼基认为这是一场骗局。她表示当天因为下大雨,她搭车前曾坐在公园一张潮湿的椅子上,因此车上留下的是水渍而非尿液。她更强调自己当时并没有喝醉,且Uber无法证明座椅上的液体究竟是什么。尼基质疑这是Uber司机利用她淋湿的处境,心怀不轨的向她收取清洁费。经过千辛万苦的追讨后,尼基最终获得了退款。

报导指出,一位匿名的前Uber驾驶表示,「司机千方百计敲诈一些毫无戒心的乘客,在他们当中已经成了一种次文化」。其中,150元的清洁费是最常见的一种,司机在乘客下车后故意制造一些脏乱,然后进行敲诈。这位匿名爆料的前司机还指出,有一种方法是先在座位上铺上保鲜膜,再洒出一灌汤,制造呕吐过后的场景来收取清洁费,而且不会真的弄脏车子。

类似的手法层出不穷,「Uberpeople」论坛上还曾出现过一则「敲诈请益文章」,标题为「想让乘客呕吐然后收取费用,气味上有什么建议吗?」这则文章吸引了36个回覆和800多次浏览,显然成为了司机间的一种歪风。

尼基分享自己的被坑经验,并提醒其他乘客提高警觉,她指出独自搭乘时最好记得拍照,否则要反驳司机的不当指控并追讨退款,难度相当高。

  • 澳洲一名女子搭乘Uber被收取高额清洁费,竟是因为司机诬赖她在车上尿尿进而敲诈。(翻摄自澳洲新闻网)

    澳洲一名女子搭乘Uber被收取高额清洁费,竟是因为司机诬赖她在车上尿尿进而敲诈。(翻摄自澳洲新闻网)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]