[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2056] [ 10] [ 4]

重现「生」机日本移植猴子子宫并成功怀孕

来源: 自由时报
2018-05-13 08:40:01

〔即时新闻/综合报导〕日本一研究团队今(13)日宣布,他们成功移植猴子的子宫,并顺利让接受移植的母猴成功怀孕,寄望未来可在日本首度进行人类子宫移植,盼解决因病而无子宫女性的怀孕问题。

综合日媒报导,日本庆应大学和滋贺医科大学的联合研究团队,今日在仙台召开的日本妇产科学会会议上发表这项研究结果。研究人员去年1月从一只母食蟹猕猴取出子宫,移植到另一只母食蟹猕猴身上,母猴不久后出现经期,今年4月植入其他猴子的卵子和精子结合的受精卵,本月确认顺利怀孕。

这个以庆应大学特任助教木须伊织为首的研究小组,过去就从把母猴子宫摘出后,再重新装回体内,并顺利让母猴怀孕生产,从其他母猴移植子宫并怀孕则是首次。

事实上,子宫移植手术已在瑞典等不少国家顺利实现,并已有11人通过移植子宫诞生。但由于子宫并非是心脏、肝脏等与维持生命有关的脏器,子宫移植支持与否呈现两极。

木须伊织表示,技术上来说,子宫移植在人类身上也能进行,但是有必要从伦理、社会等问题上进行讨论。

  • 日本一研究团队今(13)日宣布,他们成功移植猴子的子宫,并顺利让接受移植的母猴成功怀孕。猴子示意图。(法新社)

    日本一研究团队今(13)日宣布,他们成功移植猴子的子宫,并顺利让接受移植的母猴成功怀孕。猴子示意图。(法新社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]