[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2548] [ 19] [ 3]

土耳其放话「美军不撤也要攻击库德族」俄驻军叙北反制

来源: 自由时报
2019-01-10 09:40:01

土耳其总统艾多根(见图)8日对美国国家安全顾问波顿发出谴责,批评对方提出的「美军撤退的前提,是土耳其答应不攻击叙北库德族」是个严重的错误,他强调「唯独这点,土耳其绝对不会退步!」(法新社)

土耳其总统艾多根(见图)8日对美国国家安全顾问波顿发出谴责,批评对方提出的「美军撤退的前提,是土耳其答应不攻击叙北库德族」是个严重的错误,他强调「唯独这点,土耳其绝对不会退步!」(法新社)

2019-01-10 22:34

〔即时新闻/综合报导〕美国国家安全顾问约翰.波顿(John Robert Bolton)8日抵达土耳其,对土国当局提出美军撤军的先决条件为「土耳其不得攻击叙北库德族」,要求双方和平共处;不过,这项要求被土耳其拒绝,还扬言「就算美军推迟撤军行动,也会对叙北库德族发动攻势」。

综合外媒报导,美国白宫国家安全顾问波顿8日抵达土耳其,与土国官员会唔约2个多小时后,就结束土耳其的国是访问,此行并没有见到土耳其总统艾多根(Recep Tayyip Erdogan);有报导指出,艾多根原本计画在8日与波顿会面,不过,波顿在以色列时就放话「土耳其不答应放弃攻击库德族,美军就不会撤退」,让艾多根愤而取消会谈。

艾多根在8日对波顿发出谴责,批评对方提出的「美军撤退的前提,是土耳其答应不攻击叙北库德族」,是个严重的错误,他强调「唯独这点,土国绝对不会退步!」土国外交部长卡夫索格鲁(Mevlut Cavusoglu)也在今天(10日)警告,「就算美军推迟撤退行动,土耳其也会对叙北库德族发动攻势!」形同拒绝美方提出的双方「和平共处」要求。

不过,目前美国总统川普对「美军迅速撤离」的计画已经发生转变,他7日在推特表示,美军将会以适当的速度撤离,同时继续打击伊斯兰国(IS)与其他必要的行动;另外,俄罗斯8日也宣布,派遣俄罗斯特种宪兵(Russian military police)到被库德族「人民保卫军(YPG)」控制的叙北重镇曼比季(Manbij)周边巡逻,防止恐怖分子与土耳其发动攻击,并将YPG与其他「武装团体」隔开;虽然俄罗斯并未明指所谓的「武装团体」是谁,不过亲土国的叙利亚反抗军仍驻扎在曼比季附近。

  • 美国总统川普在1月7日发推文,先呛纽约日报又在唱衰他的叙利亚政策,再指出「美军将以适当的速度撤离叙利亚」,同时也会继续剿灭伊斯兰国与其他一切必要的行动。(图撷取自twitter)

    美国总统川普在1月7日发推文,先呛纽约日报又在唱衰他的叙利亚政策,再指出「美军将以适当的速度撤离叙利亚」,同时也会继续剿灭伊斯兰国与其他一切必要的行动。(图撷取自twitter)

  • 俄罗斯也来叙北插旗,俄罗斯在8日宣布,即刻起派遣俄罗斯特种宪兵驻扎在曼比季周围,进行维安巡逻,以防止恐怖分子与土耳其发动攻击。图为驻扎在以叙边境的俄罗斯特种宪兵。(法新社)

    俄罗斯也来叙北插旗,俄罗斯在8日宣布,即刻起派遣俄罗斯特种宪兵驻扎在曼比季周围,进行维安巡逻,以防止恐怖分子与土耳其发动攻击。图为驻扎在以叙边境的俄罗斯特种宪兵。(法新社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]