[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1409] [ 3] [ 3]

绝不带手机到中国!美反谍高官警告注意中资饭店Wi-F

来源: 自由时报
2018-12-24 18:40:01

美国国家反间谍与安全中心主任艾文那。(图撷自维基百科)

美国国家反间谍与安全中心主任艾文那。(图撷自维基百科)

2018-12-25 07:30

〔即时新闻/综合报导〕美国国家反间谍与安全中心主任艾文那(William Evanina)最近上节目「六十分钟」(60 Minutes)提出警告,指中国政府可以轻易监视人们的智慧型手机和平板电脑等设备,特别要注意的全球中资饭店所提供的Wi-Fi。

综合外媒报导,艾文那在《CBS》美国时间周日播出的「六十分钟」节目上表示,若到中国旅行、或是在中国以外的中资饭店,一旦连上饭店提供的Wi-Fi,所携带的电子设备都可能随时被中国政府监视。

他解释,虽然美国的电信公司如Verizon和AT&T是独立经营,但在中国,网路是由中国政府管理,这意味外国人只要连上网路,中国就可以立即进行监视,「你点击一个连结,也许只是一则你想要看的新闻,他们(中国)就可进入你手机。」

艾文那被问到是否会带手机到中国,他立刻回答「绝对不会,我不会把我拥有的任何电子产品带到中国」;他也提到,北京可以监视从美国波士顿到德国柏林的中国Wi-Fi连接数据,几乎已是遍布全球。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]