[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1510] [ 13] [ 0]

空袭IS阿富汗分支10死领导人也丧命

来源: 自由时报
2018-08-27 09:10:01

伊斯兰国阿富汗分支是阿富汗最危险的武装组织之一,其成员时常于喀布尔(阿富汗首都)的各处发动攻击。(欧新社)

2018-08-27 20:41

〔即时新闻/综合报导〕极端组织「伊斯兰国」(IS)的分支首脑与该组织中的10名成员,25日在联军发动的空袭行动中丧命。

综合媒体报导,阿富汗国家安全局26日表示,以美军为首的联军25日对IS位于阿富汗楠格哈尔省(Nangarhar)2处藏身基地发动空袭,除了炸死激进组织IS的阿富汗分支首领阿哈比(Abu Saad Erhabi)及其他10名成员,大量重型、轻型武器和弹药也因而被摧毁。

伊斯兰国阿富汗分支相较他处,虽然成员人数较少,但是是该国最危险的武装组织之一。其成员时常于喀布尔(阿富汗首都)各处发动攻击,日前才在喀布尔什叶派地区的一间教育中心发动自杀式炸弹攻击,造成至少48人死亡,超过67人受伤。

对此次空袭事件,IS宣传机构阿玛克通讯社(Amaq News Agency)并未发表任何评论。

楠格哈尔省(Nangarhar)省长则表示,自2017年7月以来,阿哈比是第4位丧命的IS阿富汗分支领导人。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]