[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3709] [ 12] [ 20]

大马前总理纳吉布亲属豪宅传遭警方突袭搜查

来源: 自由时报
2018-05-12 21:40:01

马来西亚前总理纳吉布。(资料照,法新社)

〔即时新闻/综合报导〕马来西亚总理马哈地(Mahathir Mohamad)为调查前总理纳吉布(Najib Razak)涉嫌「一马发展公司」(1MDB)的贪污丑闻,因此将纳吉布夫妇限制出境,如今有消息传出,大马警方12日突击搜查纳吉布亲属位于吉隆坡的豪华公寓,目的是为了找寻机密文件,不过警方否认相关消息。

《路透》报导,超过20名警方12日进入吉隆坡的「Pavilion Residences」豪华公寓搜查,与此同时,马哈地正在召开记者会,宣布他的内阁成员名单。还有10几名便衣执法人员和公寓保安也配合警方执行这次行动。

警方表示,他们是接到投诉后才采取行动,有投诉指出,1辆政府车辆载著数十个箱子进入公寓,而箱子内装有纳吉布妻子罗丝玛(Rosmah Mansor)的名牌包和其他物品。

1名匿名警官说:「我们正在寻找可能被非法带走的一些政府文件」、「政府担心这些可能涉及敏感及重要的文件,会被带出国外」,他并未透露有找到任何文件,只透露行动还在持续。

至于罗丝玛是否在公寓内?警方仅表示,纳吉的家庭成员(family members)住在公寓内,但并没有透露名字。

但根据马来西亚《中国报》报导,吉隆坡总警长拿督斯里马兹兰表示,警方有到场展开调查,但只是调阅监视器片段,以及询问执勤的保安,并没有搜走重要文件,「该篇报导是假的,是假新闻」。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]