[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2406] [ 18] [ 5]

冲绳绝品「豆腐乳」竟遭英国人形容「味道像核废料」

来源: 自由时报
2018-03-28 02:40:01

日本出版社文英堂遭人抗议,其出版的高中英语教科书中,一篇作者为英国人的文章竟评论冲绳豆腐乳的味道「像核废料」。图为冲绳豆腐乳。(图片撷取自文中YouTube影片)

〔即时新闻/综合报导〕日本出版社文英堂遭人抗议,其出版的高中英语教科书「NEW EDITION UNICORN English Communication Ⅲ」(ニュー・エディション・ユニコーン・イングリッシュ・コミュニケーションⅢ)中,一篇作者为英国人的文章竟评论冲绳豆腐乳的味道「像核废料」。

《冲绳时报》今(28)报导,出版社文英堂的高中英语教科书「NEW EDITION UNICORN English Communication Ⅲ」中,一篇英人访问冲绳大宜味村的游记遭到日本人抗议。

文章作者说,他不知道冲绳名产豆腐乳的食用方式,在一口吃下豆腐乳后形容豆腐乳的味道像「蓝纹起司和核废料的混合」。作者也提到,食用豆腐乳有降低胆固醇的功效,但高胆固醇的人很可能不爱吃豆腐乳。然而作者说,自己大致上对大宜味村的食物赞不绝口,也很尊敬长寿的村民。

发酵学者、熟知冲绳饮食文化的东京农业大学名誉教授小泉武夫评论该文表示,「豆腐乳是从琉球王朝时代,传承至今的世界知名绝品,不要轻忽饮食文化的差异,也不要轻易传播歪曲的资讯」。文英堂回应,该篇文章的作者没有恶意,只是用幽默的方式形容豆腐乳,出版社内部会再针对该文做检讨。

  • 东京农业大学名誉教授小泉武夫表示,「豆腐乳是从琉球王朝时代,传承至今的世界知名绝品」。(图片撷取自文中YouTube影片)

    东京农业大学名誉教授小泉武夫表示,「豆腐乳是从琉球王朝时代,传承至今的世界知名绝品」。(图片撷取自文中YouTube影片)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]