[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 801] [ 0] [ 1]

贯彻19大精神中国选5000影厅建「人民院线」

来源: 自由时报
2018-02-13 10:40:01

〔即时新闻/综合报导〕中国国家新闻出版广电总局日前发下通知,要在全国5万多个影厅中,选出5000个组建一条「人民院线」,主要原因就是为了「做好优秀主旋律影片发行放映工作」。

「中国电影网」报导,中国广电总局1月30日发下的通知指出,「人民院线」的目的是,为贯彻19大精神,开创新时代中国电影新局面,全面配合党的和国家重大时间点的重要工作,「充分发挥优秀主旋律影片在思想引领和教育人民方面的重要作用」。

因此,为深挖放映资源、提高综合上座率,做好优秀主旋律影片发行放映工作,拟选出5000个影厅签约组建「人民院线」,打造「电影大课堂」。影厅在日常商业放映基础上,对特定优秀主旋律影片和重要时间节点的重要影片实行「专厅专用」,采取组织观看、优惠票价、给予政策、资金扶持或奖励等方式,保证放映阵地。

通知指出,「人民院线」优先从有实力的院线、影院管理公司的直营影院,或无违规行为的影院中选择,以多影厅为宜,影厅座位数原则上不低于100座,并列出各省及直辖市的分配数量,北京、天津、上海和重庆分别为170、80、187和154个。各省以江苏配额最多,为437个,西藏最少,只有5个。

根据《德国之声》报导,《美联社》称「人民院线」名称让人想起毛泽东时代的语言。中国《第一财经周刊》表示,若依银幕数量排名,「人民院线」可算是中国第二大院线,第一大院线万达的银幕数量是6000块。

  • 中国政府为确保「主旋律」阵地,发下通知要在全国5万多个影厅中,选出5000个组建一条「人民院线」。(法新社)

    中国政府为确保「主旋律」阵地,发下通知要在全国5万多个影厅中,选出5000个组建一条「人民院线」。(法新社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]