[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2426] [ 9] [ 4]

不愧是战斗民族!足球赛开场竟请来真棕熊当嘉宾

来源: 自由时报
2018-04-17 09:10:01

穿布偶装担任球赛吉祥物已经不稀奇了,俄罗斯近日1场足球赛,竟然请来了真正的棕熊担任开场嘉宾,遭动保团体怒轰「不人道」。(图翻摄自 FC-Angusht YouTube)

〔即时新闻/综合报导〕穿布偶装担任球赛吉祥物已经不稀奇了,俄罗斯近日1场足球赛,竟然请来了真正的棕熊担任开场嘉宾,遭动保团体怒轰「不人道」。

综合媒体报导,近日俄罗斯1场足球赛的开场来宾,邀请到了1只受过训练的马戏团棕熊「提姆」(Tim)进行开场,提姆一反大众对于棕熊的刻板印象,被饲养员牵进场中央后,乖巧地用两只后脚站立、两只前脚鼓掌,并温驯地将足球交给裁判,台下的观众看到活生生的棕熊也毫不紧张,纷纷拿起手机录影、鼓掌叫好。

影片上传至影音网站Youtube之后,立即受到热议,国际善待动物组织(PETA)的艾伦(Elisa Allen)表示,足球比赛这样的行为不只不人道,而且相当地危险,熊是俄罗斯的象徵,他希望俄罗斯人能展现更多的同理心与民族自尊心在俄罗斯的代表动物上。

比赛球队「FC Aungusht」在场上开玩笑说,应该要让这只棕熊去今年6月由俄罗斯举办的世界杯足球赛,吓得国际足球总会(FIFA)连忙出声否认。

「棕熊为足球比赛开场」影片


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]