[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 309] [ 0] [ 0]

神奇!8岁女童伸手一捞在湖出拔出「千年宝剑」

来源: 自由时报
2018-10-05 05:10:01

瑞典一名8岁女童凡奈可(Saga Vanecek)意外在维德斯滕湖拔出一把有1500年历史的宝剑。(图撷取自网路)

2018-10-05 16:51

〔即时新闻/综合报导〕好神奇!瑞典一名8岁女童凡奈可(Saga Vanecek)与家人到维德斯滕湖(Vidostern lake)游玩,意外拔出1把有1500年历史的宝剑,当地民众更封凡奈可为「瑞典之后」。

综合外媒报导,凡奈可暑假期间,与家人前往维德斯滕湖游玩,在好奇心驱使下,凡奈可把木棍和石头朝远方丢掷,意外找到一根「很像木棍的东西」,仔细一看发现是把生锈的宝剑。凡奈可激动地向父亲表示「我们找到一把剑了!」,一行人端详后,认为这真的是一把古老的宝剑,便将宝剑送往博物馆鉴定。

瑞典约克平蓝斯博物馆(Jonkopings Lans Museum)鉴定后指出,这把长为85公分的剑,约在西元5~6世纪时问世,据今约有1500年历史。鉴定专家推断,该把宝剑木头和金属的装饰物至今仍保持良好,应是维京人的武器。研究人员另也在维德斯滕湖中,发现一个年代久远的胸针。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]