[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3378] [ 26] [ 0]

陶醉?逃避?APEC峰会大合照习近平被拍到没睁眼

来源: 自由时报
2018-11-19 06:40:01

中国国家主席习近平在APEC大合照期间一度闭上眼睛,这一幕被美国记者瞬间捕捉到。(图撷取自推特)

2018-11-19 19:19

〔即时新闻/综合报导〕2018亚太经合会(APEC)领袖峰会18日闭幕,出席会议的各国领导人或代表当天身穿当地特色服装合照,其中,中国国家主席习近平一度闭上眼睛,这一幕被美国记者瞬间捕捉到。

《美国之音》报导,瞬间按下快门记录这个画面的是《华盛顿邮报》记者罗金(Josh Rogin),他在推特发文说:「看看我今晚在巴布亚纽几内亚APEC峰会上拍到的令人捧腹的习近平的照片吧。」

照片上,各国领导人或代表穿上巴纽红色或黄色的民族特色服装合照,身穿红衣的习近平双眼紧闭,仰头挺胸,两臂直垂两侧。

《美国之音》指出,在20多位世界政要云集身边之际,「习近平看似孤独,又似傲慢,几分陶醉,几分逃避」。

报导又称,在中国迅速崛起的历史背景下,这张照片可能记录下了一个颇具代表性的时代表情。

另外,有多名网友在罗金的推文留言处贴上了小熊维尼的图片,嘲讽老是被比拟成小熊维尼的习近平。有趣的是,小熊维尼的造型就是身穿红色小衫,习近平这次穿上巴纽红色传统服装,比他过去身穿白衬衫的照片更为形似小熊维尼。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]