[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1030] [ 4] [ 4]

加州法院判决确认!星巴克等业者产品须加致癌警语

来源: 自由时报
2018-05-08 20:40:01

本周一加州高院法官做出最终裁决,确认星巴克等咖啡业者须在产品加注恐致癌警语。(路透)

〔即时新闻/综合报导〕先前美国加州高等法院曾针对咖啡业者做出裁示,必须在产品上加注「致癌警语」,本周一加州高院法官做出最终裁决,确认星巴克等咖啡业者须在产品加注恐致癌警语。

综合外媒报导,加州高院法官Elihu Berle表示,星巴克等烘焙、零售商未能证明饮用咖啡的好处高于烘焙过程中产生致癌物的风险,他在3月初曾初步做出相同的裁示。报导指出,该案件源于非营利组织毒物教育研究机构(Council for Education and Research on Toxics)控告了约90家咖啡业者。

报导表示,咖啡业者并没有否定咖啡中含有丙烯酰胺,但他们认为,含量对人体并无伤害。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]