[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1510] [ 15] [ 11]

会1000手语单字又养猫著名大猩猩「可可」离世

来源: 自由时报
2018-06-21 10:40:01

美国加州46岁西部低地大猩猩「可可」(Koko),是只会使用人类手语的动物明星,周三(20日)在睡梦中离世。(图取自「Gorilla Foundation」instagram)

2018-06-21 22:33

〔即时新闻/综合报导〕居住在美国加州的西部低地大猩猩(western lowland gorilla)「可可」(Koko),是只会使用人类手语的动物明星,46岁的它周三(20日)在睡梦中离世。

综合外媒报导,大猩猩基金会(The Gorilla Foundation)今(21)日宣布死讯,「可可─以使用手语闻名的非凡大猩猩、这种濒危动物的大使,已在昨日早晨于睡梦中离世」,「身为所有大猩猩的大使,以及跨种族交流和同理心的象徵,可可触动了数百万人的生命。她深受人们的喜爱,并将被深切怀念」。

可可1971年7月4日出生于旧金山动物园,生命中大部分时间都待在加州大猩猩基金会,从1岁开始,在心理学教授派特森(Francine "Penny" Patterson)主导下学习美国版手语,多年来已可理解和使用超过1000个手语单字。

可可还以爱猫闻名,它养过几只猫,第1只是被它命名为「圆球」(All Ball)的灰、白毛色的小猫,它最初透过手语表示耶诞节想要1只猫,在研究员给她1个绒毛玩具后,她不断表达自己很「伤心」,最后研究员才让她从一窝小猫挑选一只。

可可曾于1978年和1985年2度登上《国家地理》杂志,成为家喻户晓的动物明星。国家地理频道官方推特稍早也对可可离世发文哀悼。

  • 除了会手语,可可还以爱猫闻名。(图取自「Gorilla Foundation」instagram)

    除了会手语,可可还以爱猫闻名。(图取自「Gorilla Foundation」instagram)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]