[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3803] [ 6] [ 0]

逾百名赴美移民消失…人权组织疑遭人口贩子掳走

来源: 自由时报
2018-11-07 23:10:01

逾百名赴美移民消失,人权组织表示疑遭人口贩子掳走!(法新社)

2018-11-08 12:08

〔即时新闻/综合报导〕6日,大批中南美洲涌入墨西哥,试图跨越美墨边境寻求美国庇护,但有人权组织的成员阿图罗(Arturo Peimbert)表示,这批移民潮中约有100名的移民沿途被人口贩卖份子给掳走,且极有可能是被在墨西哥势力十分庞大的暴力犯罪集团「洛斯哲塔斯」(Los Zetas)所绑架。

综合外媒报导,阿图罗表示,这批移民共乘两辆车辆,从最东边的城镇维拉克斯向北行,往美墨边境前进,途中在普埃布拉州遭到绑架,他表示,被绑架的移民可能被移交给「洛斯哲塔斯」,该犯罪集团是由墨西哥特种部队的逃兵所组成,并以贩毒古柯硷而闻名,这些遭掳走的移民会被强制参与犯罪事项或者卖淫等,若不从就会遭到灭口。

《独立报》报导,阿图罗说:「逾百人失踪,这里已然变成全国最大的坟墓。」他更表示,联邦政府对移民者行经路线上的运输公司施加「强大压力」,不让他们接移民上车。

墨西哥报纸《Milenio》报导,2011年「洛斯哲塔斯」在美墨西边境掳走193名移民,并将其中72人射杀,后被称为圣费尔南多大屠杀;人权国际特赦组织更表示,每年有多达2万名移民被犯罪集团绑架和赎回。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]