[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2689] [ 27] [ 9]

苏力台风不断北上南韩全境料将传重大灾情

来源: 自由时报
2018-08-22 23:40:01

苏力台风来势汹汹,南韩全境面临重大考验。(撷取自中央气象局)

2018-08-23 11:24

〔即时新闻/综合报导〕今年第19号台风「苏力」登陆南韩济州,已为当地带来灾情,苏力台风未来将不断北上,路径贯穿整个朝鲜半岛,预计将造成人员伤亡及重大经济损失。

根据《韩联社》报导,苏力台风在当地时间今天凌晨5时许位于济州道西归浦市西南90公里附近海上,正以每小时16公里速度向北挺进,截至清晨6时已造成当地6000多户家庭断电。

当局统计,从22日下午至翌日凌晨5时,济州部分地区累计雨量已高达566毫米。22日晚间7时许,1名20多岁年轻女性在海边拍照观浪时,不慎遭大浪打落海中,目前下落不明生死未卜,同行的30多岁男子则受到轻伤。

报导指出,面对来势汹汹的苏力台风,南韩全国9家机场共347个航班遭取消,80条海上航线逾百艘客轮停运,南韩全国共1493所学校停课,另外还有599所学校提前放学。当局指出,苏力将于24时凌晨3时许从西海岸登陆,此后路径将贯穿整个朝鲜半岛,南韩全境将遭逢重大考验。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]