[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2809] [ 26] [ 6]

拥核自重...川普恢复制裁伊朗呛无限制提炼浓缩铀

来源: 自由时报
2018-05-08 19:40:01

伊朗为了表达对川普经济制裁的不满,呛声要无限制提炼浓缩铀。(欧新社)

〔即时新闻/综合报导〕北韩领导人金正恩用核武巩固权力,如今伊朗为了表达对川普经济制裁的不满,也呛声要无限制提炼浓缩铀。

《时代》报导,在川普宣布退出核子协议,并重新对德黑兰政权实施「最高层级」经济制裁之后,伊朗总统鲁哈尼(Hassan Rouhani)在国家电视台直播上指出,将派遣外长前往中国、法国、德国、俄罗斯、英国等仍在协议中的5国,伊朗也希望欧盟能支持核协议。

报导指出,外交协调的另一端,鲁哈尼不忘挥舞「拳头」,他呛声若有必要,将恢复核计画。并称恢复前会先与盟友、协议的其他签署国进行交谈。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]