[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 781] [ 3] [ 3]

漂白水混入稀硫酸巴黎迪士尼饭店泳池22人中毒

来源: 自由时报
2018-08-22 22:10:01

法国巴黎迪士尼乐园内的纽约饭店(New York Hotel)惊传中毒意外,22名泳客在饭店游泳池出现头痛、恶心、呼吸困难等症状。(路透)

2018-08-23 10:01

〔即时新闻/综合报导〕法国巴黎迪士尼乐园内的纽约饭店(New York Hotel)上周五惊传中毒意外,22名泳客在饭店游泳池出现头痛、恶心、呼吸困难等症状。事故起因为工作人员将漂白水、硫酸误倒入泳池,导致产生氯气。

综合外媒报导,17日中午12时许,泳池突冒出阵阵白烟,约有22位泳客及工作人员出现头痛、恶心、呼吸困难等状况,有4人紧急送医。 消防人员赶抵后,立刻将泳池内的水抽乾,并疏散所有在场人员,紧急关闭泳池。

据了解,这起事故事因泳池工作人员不慎将漂白水混入稀硫酸倒入池中而产生氯气,导致在场泳客吸入氯气后出现身体不适。消防人员提醒,清洁泳池时漂白水和稀硫酸必须分开使用,否则混和即会产生氯气,吸入人体造成呼吸道受伤,眼睛触碰到也会受伤。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]