[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2142] [ 1] [ 2]

共享位置后知名「天气预报APP」被指控销售用户信息

来源: 自由时报
2019-01-05 03:10:01

2019-01-05 15:37

〔即时新闻/综合报导〕人们常常藉由天气预报APP了解今日天气,并决定是否携带雨具或加厚服装,但天气预报应用程式Weather Channel却被指控,涉嫌欺骗性地追踪使用者信息,并加以利用、从中牟利。

综合外媒报导,作为最受欢迎的天气应用程式,Weather Channel声称每月有约4500万名活跃用户,但洛杉矶检方日前起诉Weather Channel的运营商,并表示其误导同意分享位置信息,以换取个性化天气预报的用户,当公司将使用者数据出售给第三方时,用户在无意间放弃了个人隐私。

报导引述,洛杉矶检察官弗亚尔(Michael Feuer)周五表示,要求该运营商停止相关做法,并指出有80%的用户同意共享位置,是因为该公司故意将如何使用地理位置数据的内容,隐藏在上万字的隐私政策中。获得用户位置信息后,Weather Channel运营商再将这些数据出售给超过10个网站,用于定向广告或对冲基金,以相关信息分析消费者行为。

报导提及,因此这起诉讼旨在阻止这家公司继续采取「不公平且欺骗性」的做法,并要求对每次的违规行为处以高达2500美元(新台币约7万7000元)的罚款。

  • 天气预报应用程式Weather Channel被指控,涉嫌欺骗性地追踪使用者信息,并加以利用、从中牟利。(图撷取自Weather Channel APP)

    天气预报应用程式Weather Channel被指控,涉嫌欺骗性地追踪使用者信息,并加以利用、从中牟利。(图撷取自Weather Channel APP)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]