[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4165] [ 13] [ 3]

北韩叛逃事件频传韩媒吁除改革开放外别无他法!

来源: 自由时报
2019-01-05 03:10:01

2019-01-05 15:42

〔即时新闻/综合报导〕北韩驻义大利前代理大使赵成吉(Jo Song Gil,音译)叛逃北韩案件,为金正恩掌权后首例判逃事件,但在此之前已有许多人纷纷逃离北韩,南韩媒体《东亚日报》今指出,北韩高官及民众脱北频传与北韩长期独裁有关,更呼吁北韩应该改革开放。

《东亚日报》报导,赵成吉于去年11月离开北韩驻义大利大使馆后开始潜逃,更传出赵成吉有可能逃往第三国的消息,但义大利外交部则说:「尚未有赵成吉寻求政治庇护的讯息。」但义大利外交部表示,目前遭北韩通缉的赵成吉及有可能选择继续逃亡、寻求庇护,不会再回到令人窒息的密闭社会中。

报导指出,不只赵成吉,北韩过往就不断有北韩人民逃亡的案例,而近期陆续增加的频繁程度则代表北韩政权及集权体制的脆弱性,报导写道「一个位处高官的菁英人士若非对环境感到绝望及厌恶外,实在没有其他叛逃的理由」。

报导表示,叛逃事件已然频传,北韩若还是一昧独裁打压、加强监视,情况只会越演越烈,唯一解套的办法就是北韩改革开放,成为一个思想开放的国家,和国际社会融为一体。

至于北韩非核化问题,韩媒表示,北韩除了在国际社会的支持下尽快实现非核化外,金正恩政权已经别无他法。

  • 北韩高官驻义大利前代理大使赵成吉于去年11月叛逃北韩。(美联社)

    北韩高官驻义大利前代理大使赵成吉于去年11月叛逃北韩。(美联社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]