[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1412] [ 6] [ 2]

出动6600员警找不到逃狱惯窃日本法务大臣公开道歉

来源: 自由时报
2018-04-17 07:40:01

〔即时新闻/综合报导〕日本爱媛县日前传出有名惯窃受刑人逃离监狱,当局虽派出6600名员警却始终没将他追捕归案,且近日还陆续传出数起窃案,案发现场还出现他的指纹,引发民众不安,法务大臣上川阳子今日为此出面道歉。

综合媒体报导,本月8日晚间1名27岁的惯窃受刑人平尾龙磨从日本爱媛县今治市的松山监狱逃脱,该处为日本的唯一一间开放式监狱,事后警方虽动员了6600人进行追捕,但至今仍未找到他,且在平尾逃脱后,广岛县尾道市还陆续发生7起窃案,警方在部分案发现场发现平尾的指纹,甚至在现场还留有一张看来颇有礼貌的字条,上面写著:「借您的车一用,我不会把它弄坏。」警方推测平尾正在当地潜伏,但尚未掌握他的行踪。

日媒报导指出,搜捕行动目前遇到的困难,是因尾道市小岛「向岛」当地有1000间空屋,警方若要进入搜查都得先取得屋主同意,加上岛上地形丘陵起伏,警方无法透过直升机直接找到他。由于此事已引发当地民众人心惶惶,法务大臣上川阳子今日出面,表示为这起事件造成民众不安感到抱歉。

  • 日本爱媛县日前传出有名惯窃受刑人逃离监狱,当局虽派出6600名员警却始终没将他追捕归案,法务大臣上川阳子今日为此出面道歉。(图撷自推特)

    日本爱媛县日前传出有名惯窃受刑人逃离监狱,当局虽派出6600名员警却始终没将他追捕归案,法务大臣上川阳子今日为此出面道歉。(图撷自推特)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]