[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2342] [ 21] [ 2]

日本寒流暴雪至今酿12死180伤

来源: 自由时报
2018-02-13 08:10:01

〔即时新闻/综合报导〕日本近日受强劲寒流侵袭,灾情不断,迄今已有12人死亡,180人受伤。日本北部交通也因气候不佳,空运与铁路皆陷停摆。

综合媒体报导,由于日本寒流来袭,日本海沿岸出现暴风雪,位于东北部的山形县大藏村昨日上午测得高4.32公尺的积雪,是今年入冬以来最高的积雪高度,日本气象厅呼吁民众小心雪崩。降雪也带来持续低温,北海道札幌气温将降至零下10度,东京降至零下1度。

连日大雪已经造成12人死亡,包括1名90岁的农夫疑因跌落被雪覆盖的水沟而死、78岁老翁在家中屋顶除雪时不慎失足摔落而死、62岁妇人外出铲雪后被发现陈尸排水沟等等,其馀亦有52人因大雪受重伤,128人轻伤。

日本JR电车昨日宣布,将暂时停驶山形与新庄间、北陆线敦贺及福井间的列车,奥羽线及信越线与来往福井及金泽的部份路段亦停驶。另外,空运部分新舄、富山及小松机场全日空(ANA)的部份出发航班也被迫取消。

  • 日本近日受强劲寒流侵袭,灾情不断,迄今已有12人死亡,180人受伤。日本北部交通也因气候不佳,空运与铁路皆陷停摆。(图翻摄自YouTube)

    日本近日受强劲寒流侵袭,灾情不断,迄今已有12人死亡,180人受伤。日本北部交通也因气候不佳,空运与铁路皆陷停摆。(图翻摄自YouTube)

  • 日本寒流来袭,日本海沿岸出现暴风雪,位于东北部的山形县大藏村昨日上午测得高4.32公尺的积雪,是今年入冬以来最高的积雪高度。(图翻摄自YouTube)

    日本寒流来袭,日本海沿岸出现暴风雪,位于东北部的山形县大藏村昨日上午测得高4.32公尺的积雪,是今年入冬以来最高的积雪高度。(图翻摄自YouTube)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]