[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1392] [ 7] [ 1]

中国狗肉节「神秘人士」护场威胁记者不保证人身安全

来源: 自由时报
2018-06-21 08:40:01

中国玉林狗肉节正在进行中。(路透)

2018-06-21 20:32

〔即时新闻/综合报导〕中国玉林狗肉节行之有年,即便每年举办时,不管是受动保团体还是国际声浪谴责,仍无法改变这残忍的「节庆」与「商机」。为了「维护吃狗肉的权益」,当地更派出神秘团体盯场,除了阻止记者拍摄,更放话「再来不保证你人身安全」,事后更一路骑车尾随到记者下榻的饭店,行为十分嚣张、恶劣,也更让外界担忧在这为期10天的「庆典」中,有多少无辜的狗狗会惨遭杀害。

综合媒体报导,玉林狗肉节今(21)日展开,无可避免在这10天的活动中,成千上万只狗会遭受「屠宰」,被制成火锅、烤肉或更直接一点,放在摊位上任君挑选。纵然有动保团体在狗肉节之前,就拯救出130多只狗狗,但也没办法救出所有命在旦夕的它们。

香港《苹果》记者至当地垌口市场采访时,狗贩说狗肉1斤(500公克)人民币30元(约新台币140)元,但因为穿著打扮不像本地人,引起狗贩警戒心,更遭到防范动保人士的「治安队」神秘人士跟监、恐吓,行径十分嚣张。

连续3年参与救狗行动的梁业东说,因为景气不好,今年卖狗摊贩比往年多,至于这些临时狗肉商家的狗从何而来,四川动保中心创办人透露「是从别人家偷来杀的」,怒斥行为变态无比。

吃狗肉在某些国家目前仍相当普遍,例如印尼、越南、东帝汶等等,但随著时代的进步,更多新生代对于保护动物有了基本的道德观念。

台湾于2017年4月11日立法院三读通过《动物保护法》修正草案,对于吃猫肉、吃狗肉或其内脏等,违法者将处新台币5万元至25万元以下罚锾,还要公布姓名、照片以及违法事由,如果限期未改善者,得连续处罚。

  • 大量已被屠宰、处理过的狗狗即将成为盘中飧,画面让人于心不忍。(路透)

    大量已被屠宰、处理过的狗狗即将成为盘中飧,画面让人于心不忍。(路透)

  • 卖场看板上写著贩卖活体犬只。(法新社)

    卖场看板上写著贩卖活体犬只。(法新社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]