[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2878] [ 33] [ 3]

总统肖像画有夏威夷风欧巴马抱怨白发太多

来源: 自由时报
2018-02-13 07:40:01

美国前总统欧巴马(Barack Obama)周一和妻子蜜雪儿(Michelle Obama)出席华盛顿国家美术馆的活动,公开夫妇俩各自的肖像画,与传统总统肖像相比,极富新意。(法新社)

〔即时新闻/综合报导〕美国前总统欧巴马(Barack Obama)周一和妻子蜜雪儿(Michelle Obama)出席华盛顿国家美术馆的活动,公开夫妇俩各自的肖像画,与传统总统肖像相比,极富新意,欧巴马虽然满意自己被画得玉树临风,却对白头发太多有点意见。

综合外媒报导,欧巴马与米雪儿的肖像是画家怀礼(Kehinde Wiley)和谢洛(Amy Sherald)的作品,2人是欧巴马夫妇挑选的画家,并由国家美术馆委托制作画作,今天在众名人聚首的活动上首度亮相。与传统上总是正襟危坐的美国元首不同,欧巴马夫妇的画作风格极富新意,2人在画中都显得冷静而自信。

画中,欧巴马坐在椅子上,身体向前倾,看起来颇为严肃,背景则是满满的绿叶繁花,让人想起欧巴马热带风情浓厚的故乡夏威夷。但被网友笑称他被困在灌木丛里。谢洛则以她爱用的灰阶色调捕捉蜜雪儿风采,除了淡蓝背景,画中只用上几笔珊瑚色、粉色和黄色。但有网友抱怨不够像她。

欧巴马对观众说,「怎么样?蛮帅的吧。」他还开玩笑表示:「我讨价还价了一下,不想要这么多白头发,但怀礼有艺术家的坚持,所以没听我的话。我也问了耳朵能否小一点,但也没用。」

蜜雪儿则称感到谦虚、荣幸又自豪,「年轻人特别是女孩和有色人种女孩,未来他们到这里地方,会看到一个长得和他们很像的人像,被挂在这个惊人场所的墙上。」

欧巴马肖像将与过去卸任总统一同排放,蜜雪儿的肖像则会展出到今年11月,至于要摆在白宫的官方肖像,至今尚未委托。

  • 在怀礼画中,欧巴马坐在椅子上,身体向前倾,看起来颇为严肃,背景则是满满的绿叶繁花,让人想起欧巴马热带风情浓厚的故乡夏威夷。(美联社)

    在怀礼画中,欧巴马坐在椅子上,身体向前倾,看起来颇为严肃,背景则是满满的绿叶繁花,让人想起欧巴马热带风情浓厚的故乡夏威夷。(美联社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]