[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2205] [ 2] [ 2]

80万名员工等不到薪水美联邦高官却爽加薪

来源: 自由时报
2019-01-05 00:10:01

2019-01-05 13:02

〔即时新闻/综合报导〕美墨围墙争议导致美国联邦政府持续关闭,数十万名联邦员工被迫放无薪假或做白工,但副总统彭斯(Mike Pence)、内阁秘书等高官此时却可以享受加薪,根据联邦人事管理局的文件指出,若无立法阻止,加薪案将于1月5日生效。

综合外媒报导,因美国政府部分关闭,目前约有45万名联邦雇员无薪工作,另有38万名员工被迫休假,然而由于去年12月21日国会未通过联邦机构预算案,也未重新延长冻结行政部门高级官员加薪法案,因此从2013年起积欠的增加薪资,将于下周汇入高级官员的户头。

报导表示,以副总统彭斯为例,其目前年薪为23万0700美元(新台币约710万元),加薪后变为24万3500美元(新台币约750万元);内阁秘书年薪也将从19万9700美元(新台币约610万元)达到21万0700美元(新台币约650万元);副秘书则从年薪17万9700美元(新台币约550万元)增加至18万9600美元(新台币约580万元)。

报导提及,彭斯表示,在政府关闭期间,他不会接受这笔加薪。总统川普透露,他「可能会」考虑永久,或是仅在联邦政府关闭期间取消加薪,但他早在12月底就签署取消联邦雇员加薪2.1%的行政命令。

  • 美墨围墙争议导致美国联邦政府持续关闭,数十万名联邦员工被迫放无薪假,但副总统彭斯(Mike Pence)、内阁秘书等高官却可以享受加薪。(美联社)

    美墨围墙争议导致美国联邦政府持续关闭,数十万名联邦员工被迫放无薪假,但副总统彭斯(Mike Pence)、内阁秘书等高官却可以享受加薪。(美联社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]