[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1431] [ 4] [ 3]

安倍关说?日本文科省无加计学园「首相项目」

来源: 自由时报
2018-04-17 07:10:01

〔即时新闻/综合报导〕日本首相安倍晋三卷入学校法人加计学园特权设立兽医系疑云,且爆出1份2015年4月13日的会议记录,当时的首相秘书、内阁府次长与爱媛县官员谈到加计学园是「首相项目」,但文科省今(17)日否认找出这样的文件。

根据《共同社》报导,日本农相斋藤健本月13日公开表示,爱媛县冈山市的加计学园新增兽医学系计划文件中,被农林水产省找到当时首相秘书官柳濑唯夫说出该计划为「首相项目」的会议记录,但文科大臣林芳正今天指称,并没有找到这样的文件。

外传当时疑似参与关说的内阁府次长特地在与爱媛县官员会面前发送电子邮件给文科省,但林芳正表示,还在努力查证此事的真实性;爱媛县知事中村时广曾指出,谈及「首相项目」的文件可能出现在农林水产省、文科省与内阁府档案资料库中,传出农林水产省证实文件存在,但文科省否认。

学校法人加计学园是爱媛县冈山市唯一获准设立兽医系的学校,被爆出该学园理事长加计孝太郎与安倍有私交,才能顺利推动校务;安倍11日指出,过去与孝太郎聚餐时并无提及该校校务;但2015年4月有爱媛县官员将官员间会议讨论事项记录在备忘录中。

  • 安倍晋三(中)被爆曾关说爱媛县政府,让加计学园得以新设兽医学系。(欧新社)

    安倍晋三(中)被爆曾关说爱媛县政府,让加计学园得以新设兽医学系。(欧新社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]