[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2064] [ 20] [ 3]

中共「网路沙皇」鲁炜以权谋色遭「双开」

来源: 自由时报
2018-02-13 07:40:01

〔即时新闻/综合报导〕日前经中共调查的中共宣传部原副部长鲁炜,今确定遭处分开除党籍、开除公职。

综合媒体报导,鲁炜现年58岁,新华社记者出身,曾任新华社副社长,后任中央宣传部副部长、中央网信办主任。「网信办」实际上即为监控中国网路的单位,因此鲁炜有「网路沙皇」之称。曾被美国时代杂志评为「百位最具影响力人物」之一。

中央纪委监察部网站今公布鲁炜的调查罪状指出,鲁炜严重违反政治纪律和政治规矩,阳奉阴违、欺骗中央,品行恶劣、匿名诬告他人,拉帮结派、搞「小圈子」严重违反中央八项规定精神和群众纪律,频繁出入私人会所,大搞特权,作风粗暴、专横跋扈﹔违反组织纪律,组织谈话函询时不如实说明问题﹔违反廉洁纪律,以权谋私,收钱敛财﹔违反工作纪律,对中央关于网信工作的战略部署搞选择性执行﹔以权谋色、毫无廉耻。利用职务上的便利为他人牟取利益并收受巨额财物涉嫌受贿犯罪。

2013年7月,新华社记者周方曾在网上发表文章,爆料包含鲁炜在内的中共高官出席「人奶宴」,文章披露,人奶是作为宴会的一道菜上来的。每位客人身边都来了一位全裸的美艳少妇,请客的大老板说:「大家请随意,想喝奶请喝奶,想『吃人』就『吃人』。」

文章还说,中共高官参加这种宴席不是一次两次了,那个请客的大老板目前还在监狱里。

  • 新华社记者曾爆料,鲁炜(左)在内的中共高官出席「人奶宴」。图非人奶宴当时画面。(美联社)

    新华社记者曾爆料,鲁炜(左)在内的中共高官出席「人奶宴」。图非人奶宴当时画面。(美联社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]