[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 10065] [ 35] [ 5]

范冰冰事业被加踹一脚香港新设公司业务被日本美容公司砍

来源: 自由时报
2018-10-04 19:10:01

范冰冰逃税案终于出炉,事业重挫。(翻摄自微博)

2018-10-05 07:06

〔即时新闻/综合报导〕著名影星范冰冰被查税风波不断,被中国官方巨额罚款40亿台币,经纪人牟恩广被指控故意销毁凭证仍被扣查中,据报导,2人在香港合资「明福国际投资」公司,再以这家公司跟日本一家正筹备的上市美容公司签约,代销这日本家的股权销售及代言,但她陷入查税,代销股权部分即被取消,但代言仍在。

《明报》报导,「明福国际投资有限公司」(Maxfield International Investments Limited,下称「明福」)今年3月在香港成立,股本100万港元(约台币370万元),其中范冰冰拥8成(80万股) 、牟恩广2成(20万股)兼明福的董事。但如今,这家公司的登记地址人去楼空,无人应门。

今年5月,明福就跟日本「株式会社MTG」(以下简称MTG)签约,准备开发新产品及代言,MTG在日将IPO,且在6月发表新股及出售计划书时,决定投部分股份指定给明福代售,总值约14亿日圆(约3.64亿台币),但范冰冰遭查税,这项合作案即被部分推翻,明福代销部分即被取消,MTG发表修订版的新股及出售计画书,直接就写明,不再把明福列为指定售股对象。但不影响范冰冰作为该公司产品「ReFa」的全球代言人身分。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]