[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1058] [ 4] [ 1]

返家遥遥无期孟加拉控缅甸阻挠遣返罗兴亚人

来源: 自由时报
2018-03-07 10:10:01

目前身处于孟加拉东南部难民营的罗兴亚人,返家恐遥遥无期,一方面缅甸政府不愿意让他们返国;另一方面他们也畏惧返国后,仍继续遭到迫害。(法新社)

〔即时新闻/综合报导〕继联合国在昨(6)日指控缅甸军方,仍持续对罗兴亚人进行恐怖镇压后,孟加拉今(7)日也指控缅甸,阻挠孟国遣返约75万名罗兴亚难民,并表示,这群流离失所的穆斯林信徒很难回到故乡。

根据《法新社》报导,孟加拉财政部长穆西特(A.M.A Muhith)表示,即便孟国政府希望难民最终都能回归,但与缅甸政府在去年11月签署的返国合约,可能会失效。

在孟国政党中,穆西特向来直言不讳。穆西特说:「我并不相信,能送回罗兴亚人。」

穆西特接著说:「你可以推测,极少数的罗兴亚人会到缅甸。第一,缅甸政府仅会让少数人回来;第二,若罗兴亚人仍对迫害感到恐惧,他们永远不会回到缅甸。」

孟加拉政府表示,会让返国程序持续进行。上个月孟加拉才将8000名罗兴亚难民,送回缅甸。

但该遣返计画,在开始时便引发争议。人权团体和联合国都警告,罗兴亚人返国的条件,尚未成熟。

目前身处在孟加拉东南方的罗兴亚难民,也认为回到若开邦并不安全,因而对该遣返计画表示反对。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]