[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 348] [ 1] [ 1]

美发界传说Dyson吹风机遭中国仿冒540元成本价竟

来源: 自由时报
2019-01-04 22:10:01

2019-01-05 10:59

〔即时新闻/综合报导〕美发界传说级的吹风机品牌「Dyson」,虽定价高昂,但深受死忠粉丝及广大女性用户喜爱,日前中国警方查获全球首宗近2000只山寨吹风机,发现成本价仅120元人民币(约540元台币),变卖过后的不法利润高达4500万元台币。

综合外媒报导,Dyson山寨吹风机主打「欧版、打折货、代购」以2200元至2300元人民币(约台币1万元)贩卖,相较于正版Dyson吹风机售价2990元人民币(约台币1万3千元),价差约3千元,对消费者来说不是一笔小钱,警方表示两者肉眼分辨不出真假,消费者易上当。

《澎湃新闻》报导,中国警方在去年8月接获民众举报,于上月14日由上海警方破获这起Dyson山寨吹风机案件,在2个生产工厂中查获400只Dyson山寨吹风机及1500只半成品,更有多达20万个各类零件,山寨吹风机多数被销往广东、福建、江苏、浙江、上海等多个城市,警方目前已将杨姓主嫌及36名员工移送法办。

该山寨工厂内部分工严密,不肖业者聘请专业技术人员将正版Dyson吹风机拆卸,再自行研发、大量生产,并雇用大量作业人员分工采购零部、生产、组装,储运及网络批发销售等工作,警方研判,2018年Dyson山寨吹风机就为不肖人士赚进超过1000万元人民币(约4500万元台币)。

警方表示,这些山寨Dyson吹风机虽价格较便宜,但因制造技术不佳,恐对使用者的发质造成损伤,更或有引起火灾的疑虑,提醒民众别贪小便宜而让自身受到不必要的伤害。

  • 美发界吹风机传说「Dyson」,中国仿冒品成本仅540元却卖近万元。(图撷自香港01)

    美发界吹风机传说「Dyson」,中国仿冒品成本仅540元却卖近万元。(图撷自香港01)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]