[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2983] [ 3] [ 4]

中国积极海外扩权希拉蕊警告将掀全球性政治战争

来源: 自由时报
2018-05-08 11:40:01

〔即时新闻/综合报导〕中国近期积极向海外扩张实力,以彰显自己的影响力之强大,对此,美国前国务卿希拉蕊(Hillary Clinton)7日警告,中国打算藉由在海外扩张其政治影响力,来干预纽澳及美国的内政,其目的就是要掀起一场全球性的政治战争!

根据外媒报导,希拉蕊在本周一(7日)于纽西兰发表演讲中警告当局,中共近期积极向海外发展,发展国家自身对他国的政治影响力,专家学者们也分析,猜测中国正努力争取他国的政治实力,企图从中影响他国决策,干预纽澳、甚至是美国的内政,恐将造成一场全新的全球政治战争。坎特伯雷大学学者布蕾迪(Annok)也呼吁这件事必须认真看待。

对此,中国方面驳斥此说法,中国外交部发言人耿爽就回应:「希望有关方面能摒弃零和的思维,拿掉有色眼镜,跟中方共同促进各国的友好关系。」中方强调,他们强烈反对他国干涉中国内政,同样也不会去干预别国的事,所谓「中国政治干预」说纯属无稽之谈!

  • 希拉蕊在纽西兰发表演讲时警告,中国机及海外扩权,企图干预别国内政,将掀起一场全球性的政治战争。

    希拉蕊在纽西兰发表演讲时警告,中国机及海外扩权,企图干预别国内政,将掀起一场全球性的政治战争。



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]