[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3250] [ 12] [ 1]

昔为中共领导接班人「储君」孙政才涉收贿正式起诉

来源: 自由时报
2018-02-13 04:40:01

曾被视为中共第六代接班人的前中共重庆市委书记孙政才,去年7月意外落马,最高人民检察院侦查已终结,将被起诉。(美联社)

〔即时新闻/综合报导〕曾被视为中共第六代接班人的前中共重庆市委书记孙政才,去年7月意外落马,最高人民检察院侦查已终结,孙政才因涉嫌受贿被移送至天津市人民检察院第一分院审查起诉,并在近日向天津市第一中级人民法院提起公诉。

中国官媒《新华社》今(13日)报导,最高人民检察院就孙政才涉嫌受贿一案侦查终结,指控其担任北京市委常委、农业部长、吉林省委书记、中央政治局委员及重庆市委书记等职务期间,非法收受他人巨额财物,为他人谋取利益,当局依法以「受贿罪」追究其刑事责任。

《重庆日报》引述中国国家主席习近平心腹陈敏尔的话,他痛批孙政才「政治野心和个人私欲极度膨胀」,是「占据重要岗位的腐败份子典型」,并多次重申「坚决肃清孙政才恶劣影响及『薄、王』思想遗毒。」

现年54岁的孙政才,原被外界视为前国家主席胡锦涛「隔代指定」的接班人,但在去年中共19大前夕,被指「涉嫌严重违纪」突然被撤职受查,引发外界议论;落马后,孙政才被爆出拥多名情妇,同时更育有多名私生子,甚至挪用公款为情妇的公司提供「一带一路」资金。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]