[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2883] [ 34] [ 7]

「川金」、「文金」会前日媒报导平壤不见核战标语

来源: 自由时报
2018-04-17 03:40:01

〔即时新闻/综合报导〕北韩领导人金正恩将在4月底和南韩总统文在寅举行「文金会」,并约于5、6月和美国总统川普进行「川金会」。日本媒体指出,在两锋会前夕,北韩首都平壤看不到「彰显核战力完成」的标语。

日媒《共同网》今(17)报导,《共同网》驻北韩首都平壤记者发现,在北韩领袖金正恩3月向南韩特使团表达无核化意愿后,以及和南韩、美国总统进行锋会前夕,平壤市内「看不到彰显核战力完成的标语」,且北韩官媒也不再提及先前经常强调,称之为「保卫国家宝剑」的核试和导弹开发,但「平壤教员大学」内的看板,仍介绍核试验和洲际弹道导弹(ICBM)试射是金正恩的领导成果。

另外,在金正恩于3月访中后,中国在北韩的「存在感增强」,北韩媒体大幅报导了13日抵达平壤的中国艺术团,长期未在北韩境内播出的中国电影也跟著解禁。

而尽管美、日两国认为,北韩因经济制裁被迫和国际对话,但平壤市民仍维持正常生活。与去年相比,平壤人气超市「光复地区商业中心」的商品种类和价格没有变化,也有北韩人民受访表示,国际制裁未影响北韩人民的日常饮食。

北韩向导则要求《共同网》记者,在采访市民时,尽量不要问及南北韩与北韩、美国锋会的问题。

  • 日媒《共同网》指出,在两锋会前夕,北韩首都平壤几乎不见「彰显核战力完成」的标语。图为平壤市区海报。(图片撷取自共同网影片)

    日媒《共同网》指出,在两锋会前夕,北韩首都平壤几乎不见「彰显核战力完成」的标语。图为平壤市区海报。(图片撷取自共同网影片)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]