[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5464] [ 22] [ 2]

扯!开高速公路狂玩手机25分钟强国巴士司机只被罚90

来源: 自由时报
2018-10-04 11:10:01

中国湖北惊传一名巴士司机,边行驶高速公路边「滑手机」,罔顾乘客生命安全。(图翻摄自梨视频)

2018-10-04 22:45

〔即时新闻/综合报导〕中国湖北一名巴士司机日前被投诉,行驶开高速公路时竟狂「滑手机」,100分钟的车程里,就拿了21次手机、玩了25分钟,当时全车载满高中生,网友纷纷大骂,「这比酒驾还恐怖!」

综合中媒报导,湖北恩施市一辆巴士的司机,30日载著十一国庆放假的高中生回家过节,竟在高速公路上边滑手机边开车,在共计1小时40分钟的车程里,司机前前后后拿起21次手机、玩了25分钟,根本有四分之一的车程都专注在手机上,而且根据车上的监视器画面,司机还曾二度因为操作手机,双手直接离开方向盘,甚至在进入光线较暗的隧道也依然故我,罔顾乘客生命安全。

警方说,这名驾驶已明显危害公共安全,将罚款200元人民币(约新台币900元)和记2分行政处罚,许多中国网友纷纷痛批,「只罚200元太轻了」、「这比酒驾还恐怖」、「天啊这是高速公路欸!」、「车上还都是小朋友…」、「拜托自己不要命,不要拿别人的命开玩笑」。

事实上,依据中国违法道路交通安全行为的累积计分制度,驾驶如果在1年内违规记分达到12分,驾照将会被扣留。

观看影片请点击以下连结

影片连结


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]