[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2037] [ 13] [ 5]

国际谴责、老婆不满川普不拆散非法移民家庭了

来源: 自由时报
2018-06-21 03:40:01

美国总统川普。(欧新社)

2018-06-21 09:45

〔即时新闻/综合报导〕美国总统川普近期因对无证移民实施「零容忍」政策,遭到外界大力谴责,甚至连夫人梅兰妮亚都表达不满。今天川普签署行政命令,终止零容忍做法。

《CNN》报导,川普的零容忍政策,欲将非法越过美墨边境的成年移民起诉,孩童则会被送往美国卫生及公共服务部管理机构,导致移民家庭的孩童被强行与家人拆散。过于残酷的方式引发联合国、人权团体、美国国内两党谴责,甚至连梅兰妮亚都在私底下极力劝阻川普。

报导指出,由美国国土安全部长尼尔森(Kirstjen Nielsen)草拟行政命令,川普今天签署,非法移民的家庭将不会被拆散。川普表示,我们想让家人团聚,但他也强调,对边界问题不会退缩。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]