[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2970] [ 7] [ 3]

糗大!用iPhone推文华为发致歉信内容又曝国家机密

来源: 自由时报
2019-01-04 11:40:01

2019-01-05 00:31

〔即时新闻/综合报导〕中国华为公司在2018年岁末用推特发文庆贺2019年到来,被发现使用iPhone推文,华为立刻惩处失职人员并发出道歉启事,但该信件又被抓包暴露中国国家机密,网友认为华为糗大了。

华为在道歉信声明中指出,在操作过程中「因为VPN网络问题」,无法用电脑直接发布华为官方新年祝福的帖文。为赶在跨年时间点及时发布,「用iPhone手机插入香港的电话卡,直接连到防火墙外面」在华为官方twitter帐户发布了新年祝福的帖文。

中国微博网友发起讨论串抨击华为,内容提到官方先前否认国内网路存在「防火墙」,并指称中国网路可「自由地」联络国外网域,华为发此道歉信函等于暴露官方不肯证实的「国家机密」,间接承认中国民众必须翻墙才能浏览其他各国网站系统;但该微博讨论串目前已被下架。

华为手机翻不了墙 中国作家质疑有诡

根据《大纪元》报导,中国网友认为华为除了泄漏机密,还教大家如何违规使用官方禁止的VPN翻墙上网,「划重点:1.苹果手机+境外卡可以翻墙。 2.华为手机+境外卡也不能翻墙」;中国作家王湛也在个人微博提出质疑,「华为的社交媒体运营商用电脑翻墙发不了推,是墙加高了,还是用了华为电脑?」

王湛提到,若苹果手机搭配香港SIM卡能顺利连上他国网路,使用华为的手机却无法,「说明墙在手机里吧?」,如果苹果手机插入中国SIM卡无法连上推特,「说明中国电话卡里也有墙吧?」,因此华为的道歉声明「说明苹果手机里没墙,香港电话卡里也没墙,这样理解对吧?」;王湛该篇贴文被上万中国网友分享,目前已被下架。

观看华为道歉声明全文请击下面

微博传送门

  • 华为在道歉声明中,意外暴露中国官方否认存在的防火墙。(图撷取自微博)

    华为在道歉声明中,意外暴露中国官方否认存在的防火墙。(图撷取自微博)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]