[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1745] [ 17] [ 3]

美空军传将采购新型F-15X战机可挂22枚飞弹变「飞

来源: 自由时报
2018-08-01 19:40:02

美国空军传出将向波音公司采购新型战机「F-15X」,F-15X可以挂载22枚空对空飞弹,宛如「飞行武器库」。图为F-15战机。(法新社)

2018-08-02 07:26

〔即时新闻/综合报导〕美国空军传出将向波音公司采购名为「F-15X」的新型F-15战机,F-15X采用新型挂架系统,可搭载更多武装,届时F-15X上可以挂载22枚空对空飞弹,宛如「飞行武器库」。

综合外媒报导,F-15在1970年代推出,服役至今已有40几年,且不管是空对空或是空对地打击任务都能胜任。而美国空军采购新型的F-15X的目的则在于纾解F-22猛禽战机的服役压力以及F-35战机的缓慢生产,加上过去各界曾经质疑F-35的功能性,质疑F-35在空中缠斗和近距离空中支援上,是否能分别胜过F-15战机和A-10攻击机,F-15X未来服役后将能弥补F-35的不足之处。

F-15X针对性能做出提升,采用新型武器挂架系统,可搭载更多武装,最多可挂载22枚空对空飞弹,或是8枚空对空飞弹搭配7枚2000磅重的炸弹,加上升级的电战套件以及电子扫描阵列雷达。

另外,F-15X的使用成本也比其他战机低,F-15X每小时飞行费用约为2万7000美元,比F-35A每小时超过4万美元的飞行成本低上不少,而在F-15X服役后,将有2万小时的使用寿命,这意味著F-15X可以服役数十年之久。

针对美国空军将采购新型F-15X的传闻,波音公司高层则是尚未证实此事,空军官员则表示「没有收购计画」,无法对此事做出评论。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]