[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5099] [ 22] [ 5]

冰岛「挖矿」耗电!恐超越家庭用电量

来源: 自由时报
2018-02-13 01:10:01

冰岛再生能源公司预估,今年比特币的耗电量,恐会超过全球家庭的平均用电量。(美联社)

〔即时新闻/综合报导〕比特币在全球掀起「挖矿」风潮,需透过电脑作业,产生虚拟加密货币,会损耗大量电力。冰岛再生能源公司预估,今年比特币「挖矿」所耗费的电力,将会超过国内家庭的平均用电量。

综合外媒报导,比特币在冰岛造成轰动,有许多民众对比特币的投资,展现浓厚兴趣,冰岛再生能源公司(HS Orka)提到,当地因比特币「挖矿」消耗的能源总量逐步攀升,若投资者持续关注比特币的挖矿事业,未来全国能源的供应来源将有可能不足。

冰岛再生能源公司透露,今年冰岛国内约会消耗840亿瓦的电力,用于比特币的电子化计算、电脑系统冷却等,而冰岛国内每家庭平均用电每年约为700亿瓦;比特币挖矿虽能带动科技业发展,却也消耗了大量电力和能源。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]