[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2303] [ 20] [ 3]

遭印尼扣押回港之我国渔船今晚已获释

来源: 自由时报
2018-04-16 10:40:01

大鲔13号今晚获释。(记者陈彦廷翻摄)

〔记者吕伊萱/台北报导〕我东港籍「大鲔13号」(CT4-2649)渔船昨遭印尼军方登检并押回港口检查。外交部今天晚间表示,该船已经在台湾时间今晚9时获释。

「大鲔13号」周日将近中午时行经印尼麻六甲海峡,遭印尼军方拦截登检,随后连船带人被押回港口以「加强检查」。「大鲔13号」船上人员包括我国籍张姓船长及林姓轮机长,另有6名印尼渔工。

外交部今天晚间发布新闻稿指出,我国籍渔船「大鲔13号」,经过调查及我驻印尼代表处协处后,已在台湾时间今天晚间9时获释。

外交部说明,4月15日接获通报后,即指示驻印尼代表处紧急向印尼当局了解「大鲔13」渔船被拦截原因,并进一步确认船员是否平安且受到人道对待,驻处立即派员前往关切调查进度,并提供我国籍船员适当协助。

外交部并表示,我驻印尼代表处将持续力洽印尼政府勿「歧视性拦检」及扣押我渔船,以免影响我渔民合法权益,造成不必要的恐慌。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]