[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1560] [ 11] [ 1]

追查俄佣兵在叙活动、揭贪腐俄记者「坠楼身亡」

来源: 自由时报
2018-04-16 10:10:01

〔即时新闻/综合报导〕追查俄罗斯雇佣兵在叙利亚活动的俄国调查记者波洛丁(Maxim Borodin),日前从自家5楼公寓坠楼身亡。他的友人透露,波洛丁在坠楼前一天曾表示,公寓被安全人员包围。

综合外媒报导,今年32岁的波洛丁,12日被邻居发现坠楼重伤昏迷,紧急送医后仍不治。当地官员说没有发现遗书,但这起意外不太可能是他杀。地方当局表示,意外发生时,波洛丁的公寓门是上锁的,没有人进入或离开公寓。

但波洛丁的友人巴什柯夫(Vyacheslav Bashkov)透露,波洛丁在11日凌晨和他联系,称阳台上有人带著武器、楼梯间有人带著面具等全副武装。他说,当时波洛丁说需要寻求律师帮助,虽然波洛丁后来说搞错了,这些安全人员是在参加某种安全演习。

波洛丁任职的俄国新闻网站Novy Den的主编则表示,他不认为波洛丁的死亡是一场意外,并说波洛丁没有理由自杀。

波洛丁除了追查俄国政府疑似藉雇佣兵「瓦格纳集团」(Wagner Group),介入叙利亚内战,还在调查一些政治贪腐案。

  • 查俄罗斯雇佣兵在叙利亚身亡的俄国调查记者波洛丁(Maxim Borodin),日前从自家5楼公寓坠楼身亡。(图取自《THE SUN》)

    查俄罗斯雇佣兵在叙利亚身亡的俄国调查记者波洛丁(Maxim Borodin),日前从自家5楼公寓坠楼身亡。(图取自《THE SUN》)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]