[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2070] [ 17] [ 1]

南韩民调近8成民众相信两韩终将统一

来源: 自由时报
2018-08-01 08:40:01

南韩发布最新民调显示,高达79.6%的民众认为,长远来看南北韩可以实现统一。(美联社)

2018-08-01 20:29

〔即时新闻/综合报导〕南韩昨(7月31)日发布最新民调显示,高达79.6%的民众认为,长远来看南北韩可以实现统一,且有64.6%的受访者看好统一将带来可观的社会经济效益。

据《韩联社》报导,韩国文化体育观光部于6月29日至7月6日,针对南韩人民在两韩关系上的认知进行调查,结果显示,支持渐进式统一的受访者超过6成;希望尽快统一的占7.2%;希望一国两制的比例有29.9%。整体有64.6%受访者认为统一将带来可观的经济效益,且有47.1%的民众愿意额外缴税,替尽快统一两韩筹资基金。其中愿意每月负担1到2万韩元(约台币275到550元)的比例最高,占26.2%。

高达84.2%的受访者相信明年朝鲜半岛安全局势将会好转,且有85.1%预测北韩会扩大改革开放,但是比起相信北韩弃核说的33.7%受访者,有高出近1成的民众认为北韩不会放弃核武。

文体部预计年底前会再进行第二次民调,以准确掌握南韩民众对两韩关系的立场及态度。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]