[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1419] [ 5] [ 1]

港媒中国首艘自制航舰即将出海试航

来源: 自由时报
2018-04-16 09:40:01

香港媒体指出,中国首艘自制航空母舰已进入出海倒数计时,预计会在4月下旬首次试航。(法新社)

〔即时新闻/综合报导〕香港媒体指出,中国首艘自制航空母舰已进入出海倒数计时,预计会在中国海军建军节(海军节)前后首次试航。

香港「文汇网」报导,今年4月23日是中共第10个海军建军节,预计这艘自制航空母舰会在23日前后进行首次试航。参照「辽宁舰」的试航方式,航舰出海前,辽宁海事局会发布航行警告,公布禁航区座标和禁航时间。

香港大公文汇传媒集团记者今(16)日也在系泊试验现场发现,2天前还残存在舰岛近甲板位置的鹰架,现已全部移除,甲板上有大批疑似装有试航物资的木箱等待入舰,舰载武器也换上军绿色外装,接近服役状态。

报导指出,这艘航舰首次出海预计会在1周以内,中国海军89号综合保障舰将全程陪同。试航结束后,航舰将返回大连造船厂进一步调试。

造船厂试航成功后,才会进行更严格的海军海上验收测试,所有项目验收通过后,航舰才会被海军接收入列。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]