[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1722] [ 17] [ 3]

神啊!救救我!频传枪杀菲国神职人员想携枪自保

来源: 自由时报
2018-06-20 11:10:01

菲律宾在近半年内发生了多起针对天主教神职人员的杀人事件,这也让不少神职人员决定要携械自卫,菲律宾警方表示,目前有超过200的神职人员申请允许合法配枪自卫。图为遇害神父尼洛追悼晚会。(美联社)

2018-06-20 23:04

〔即时新闻/综合报导〕菲律宾在近半年内发生了多起针对天主教神职人员的杀人事件,这也让不少神职人员决定要携械自卫,菲律宾警方表示,目前有超过200的神职人员申请允许合法配枪自卫。

综合外媒报导,6月10日,43岁的神父尼洛(Richmond Nilo)在菲律宾新埃西哈省大城加巴那统市(Cabanatuan)的教堂内主持弥撒时,遭歹徒闯入连开4枪当场身亡;去年12月4日72岁马塞利托·帕斯(Marcelito Paez)神父遇害,今年4月29日37岁马克·文图拉(Mark Ventura)神父也遭不幸,这已是第三起神父被杀的案件。

虽然警方强调这3起案件彼此无关,否认外传「菲律宾的天主教神父遭到攻击」,但警方已组织一个特别小组负责侦办这些案件;当地媒体报导,马塞利托·帕斯曾推动当局释放某政治犯,并保护这位政治犯的家人;而马克·文图拉致力反对当地矿产的开采,结果这两人双双遇害。

菲律宾警察总署(PNP)的首长艾尔巴耶德(Oscar Albayalde)表示,警方已经收到246件神职人员申请合法携带枪械,其中有188人是神父,而58人为牧师跟传道者。

他表示,警方愿意为这些神职人员提供培训,增加他们对于武器的熟练度。

菲律宾天主教的最高机构「菲律宾天主教主教会议」(CBCP)的主席巴叶斯(Romulo Valles)公开呼吁警方应「立即采取行动逮捕这些无法无天的杀人犯」,他也反对神职人员配枪的举动「我强烈反对神职人员的武装行动,我们的工作并非总是处在危险的处境,让我们只做推动和平的行动。」


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]