[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2717] [ 12] [ 4]

男子持刀胁持人质与警对峙警连开18枪连同人质毙了

来源: 自由时报
2018-08-01 08:40:01

2018-08-01 20:32

〔即时新闻/综合报导〕前阵子在美国洛杉矶街头上发生一起令人遗憾的枪击案件,犯嫌当时持刀挟持一名妇人当人质,与警方对峙。警方随后对犯嫌连开18枪将对方击毙,但无辜的妇人也不幸中弹身亡,引起不小争议。日前洛杉矶警局将事发经过及监视器镜头画面公开并说明检讨。

根据外媒报导,今年6月16日下午约莫1点左右,洛杉矶警方获报前往泰隆大道(Tyrone Avenue)缉拿32岁的帮派份子佩雷斯(Guillermo Perez)。佩雷斯在被追捕过程中随机抓了一名49岁妇人托里森(Elizabeth Tollison),并将刀子架在人质脖子上,以此要胁警方。

警方喝斥佩雷斯放开人质但对方不从,僵持一会警方便对佩雷斯合开了18枪,嫌犯当场被击毙,遗憾的是,无辜的托里森也被波及中弹,送医仍告不治,此案在当时也造成不少舆论指责警方没有把人质性命当一回事。洛杉矶警局局长摩尔(Michel Moore)日前就公开事发当下,派出警员身上的密录镜头画面。

警方表示,因为嫌犯是有前科的帮派成员,行为十分危险,因此才做出开枪决定,但是造成人质身亡是事实,警方也表示事发后已经开始研拟若遇到类似状况时是否有更好的处理方法。摩尔表示,人质安全绝对是第一优先,后续将会展开调查这些警员的行动是否偏离人质保护训练内容。

相关影片请见:

  • 警方对著胁持人质的嫌犯开枪,却不小心将人质也击毙。(图撷取自YOUTUBE)

    警方对著胁持人质的嫌犯开枪,却不小心将人质也击毙。(图撷取自YOUTUBE)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]