[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 226] [ 0] [ 0]

中共元老们身体亮红灯?传遭中南海医疗团队「严密监控」

来源: 自由时报
2018-10-03 20:10:01

中共前领导人江泽民。(资料照,路透)

2018-10-04 07:46

〔即时新闻/综合报导〕中国70周年国庆活动还在进行中,但中共元老们的动态却受关注,才传出「集体缺席」9月30日的中南海国庆晚宴,又传出可能身体亮红灯,据报导,中共领导人习近平密令中南海的医疗团队,24小时监控元老们的身体情况,必须让他「挺过」国庆活动周。

《博闻社》报导,中共高层解释,元老缺席中南海国庆晚宴,是基于「惯例」,因为今年并非「大庆」,所以未安排亮相,不过,却指出,这些人身体康不佳,已被密令严密监控,由于这些人士在中南海仍有相当影响力,尤其是江泽民派系力量庞大,因而更受到瞩目。

据报导,真正有身体健康危机的是中共前领导人江泽民及前国务院总理李鹏,两人都年岁已高,且多次传出病危,不过,前任国家主席胡锦涛、总理朱熔基、温家宝的身体,都是相当健康。

即使如此,习近平日前特地在北京紧急召集中南海医疗团队,「会诊」中共元老们的健康状况,同时严令「一定要全天候精心照顾和密切观察,作为一项政治任务,以力保中共元老们,能够熬到和挺过国庆70周年」。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]