[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1061] [ 2] [ 3]

南卡罗莱纳州监狱重刑犯暴动已知7死17伤

来源: 自由时报
2018-04-16 09:40:01

美国南卡罗莱纳州一所监狱发生暴动,酿7死。(美联社)

〔即时新闻/综合报导〕美国南卡罗莱纳州一所最高级别监狱,在当地时间周日(15日)发生暴动事件,已知造成7名囚犯死亡,另有17人受伤送医。执法部门介入后8小时才顺利控制现场状况。

综合外媒报导,位于比夏普维尔(Bishopville)的「李惩教所」(Lee Correctional Institution),在周日晚间7点15分左右爆发囚犯斗殴事件,造成集体动乱。

该收容所收容共1500名重刑犯,其中包括南卡州最暴力、刑期最长的犯人。斗殴冲突造成7人死亡、17人轻重伤送医,监狱发言人泰隆(Jeff Taillon)表示,州执法部门干员介入处理后,已经在16日凌晨3时左右重新恢复监狱秩序。

这所监狱过去也曾多次发生暴动,2015年间曾有2名警卫被捅,其中一人身亡。今年2月也曾发生1名囚犯遭其他囚犯活活打死事件。「李惩教所」是近年来南卡罗莱纳州死亡人数最多的监狱。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]