[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2533] [ 11] [ 1]

美牧师被土耳其关了1年半美官员两国关系会因此受损

来源: 自由时报
2018-04-16 09:40:01

〔即时新闻/综合报导〕1名被土耳其政府以参与叛变为由关押了18个月的美国牧师布朗森(Andrew Brunson),今日出庭受审,对此美国官员表示,只要这名牧师未获自由,美国与土耳其的关系就很难有进展。

综合媒体报导,在土耳其生活至今已有23年、前年10月遭土耳其当局逮捕的美国牧师布朗森,被指控参与2016年7月15日意图推翻土耳其总统艾多根(Recep Tayyip Erdogan)却失败的政变,今日出庭受审,面临最高35年的徒刑。

布朗森的律师今日表示,土耳其当局对布朗森的指控完全没有根据,土耳其当局仅仅采信了数名秘密证人的证词,布朗森会被捕,只是因为他的基督信仰。土耳其2016年的政变影响广大,去年9月土耳其总统艾多根曾向美国表示,如果美国愿意将1名目前流亡美国,涉嫌政变的伊斯兰教士葛兰(Fethullah Gulen)引渡回土耳其,土耳其也会释放布朗森,但遭到美国拒绝。

由于叙利亚问题,土耳其与美国的关系向来十分紧绷,1名负责国际宗教自由的美国官员布朗巴克(Samual Brownback)受访时也表示,美国非常关切与土耳其的关系,只要布朗森还在监狱中,美国与土耳其的关系就很可能面临压力。

  • 1名被土耳其政府以参与叛变为由关押了18个月的美国牧师布朗森(见图),今日出庭受审。(路透)

    1名被土耳其政府以参与叛变为由关押了18个月的美国牧师布朗森(见图),今日出庭受审。(路透)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]