[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2906] [ 37] [ 3]

范冰冰事件冲击中国空殻公司大奔逃、拍片剧组跑光光…

来源: 自由时报
2018-10-03 19:40:01

范冰冰将如数缴交40亿给中国换自由身。(翻摄自微博)

2018-10-04 07:09

〔即时新闻/综合报导〕影星范冰冰被税风波,对中国影视圈引发起寒蝉效应,庞大原在中国制作的剧组紧急叫停,而据报导,中国知名的避税天堂新疆霍尔果斯、及号称「东方好莱坞」的知名影视基地浙江横店,如今一片冷清清,大量影视公司被注销、拍片剧组地跑光了。

综合媒体报导,新疆伊犁的霍尔果斯是一个新开发自贸区,因为「一带一路」政策,享有租税优惠,大量企业在此注册,光是2017年统计,逾600家影视公司在此注册,甚至有一栋大楼内,登记逾500家公司,但经范冰冰事件冲击,在此注册的空殻公司大量注销,形成「大逃亡」,而仅在上个月(今年9月),就有30家影视公司注销登记。

不止霍尔果斯空殻公司大奔逃,浙江横店也一片「静悄悄」,全盛时期有70个以上剧组在此开工,现在断断续续只剩约15个。

《明报》引述最近到过横店的香港影艺工作人员的说法,最近的横店确实「惨淡」,目前暂停剧组都是在观风向,待查税风波到一段落之后再说。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]