[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3174] [ 40] [ 5]

促进血液循环!英研究吃覆盆子降低患心脏病风险

来源: 自由时报
2018-07-12 12:40:01

2018-07-13 00:10

〔即时新闻/综合报导〕英国伦敦国王学院(KCL)最新研究指出,味道酸甜的覆盆子能帮助人体血液循环,维持心血管健康,进而降低患得心脏病的风险,研究发布于《生化与生物物理学档案》期刊(The Archives of Biochemistry and Biophysics)。

根据《每日邮报》报导,英国伦敦国王学院科学团队,连同德国、西班牙的科学家们,共同招募10名男性志愿者,给他们喝下加有200公克、400公克覆盆子的饮料,再另外引用2种不含覆盆子的饮品做为对照,分别于试验结束2小时与1天后,采集他们的尿液、血液样本做检验。

研究指出,人体在喝下覆盆子后,血流调解舒张(FMD)功能会变得更好,这个功能作为血管内皮功能状况的指标,这项指标能显示出患得心脏病的风险,数据显示吃下覆盆子能使心脏病风险降低15%;而肠道中的细菌消化来自覆盆子的鞣花酸后,会产生具有抗炎、调节肠道菌丛功能的尿石素(Urolithin),有利肠道健康。

  • 英国伦敦国王学院最新研究指出,味道酸甜的覆盆子能帮助人体血液循环,维持心血管健康,进而降低患得心脏病的风险,研究发布于《生化与生物物理学档案》期刊。(美联社)

    英国伦敦国王学院最新研究指出,味道酸甜的覆盆子能帮助人体血液循环,维持心血管健康,进而降低患得心脏病的风险,研究发布于《生化与生物物理学档案》期刊。(美联社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]