[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1887] [ 7] [ 8]

上海、江西也爆疫情非洲猪瘟扩及中国19省市

来源: 自由时报
2018-11-17 10:10:01

2018-11-17 22:39

〔即时新闻/综合报导〕中国当局近几日陆续发布多宗非洲猪瘟疫情,而今天更首次查出上海以及江西也沦陷。当局表示受影响的猪只已经过妥善处理,并且进行消毒、禁止猪只进出市场等动作,目前长江流域已经有19个省市有猪瘟疫情案例发生。

根据中国农业农村部今天的通报指出,经过中国动物卫生与流行病学中心确诊后,今天首次发现上海以及江西有发生非洲猪瘟疫情:上海市金山区一养殖场内有314头猪只,其中有50头发病,11头死亡;而江西省上饶市鄱阳县一处养殖场里有150头猪只,其中有10只发病、10只死亡。另外今天也在云南省昆明市呈贡区以及四川省成都市新津县排查出新的疫情发生。

当局称疫情爆发后,就马上安排督导小组采取行动,协助各地采取封锁、扑杀、消毒还有无害化处理等措施。同时也禁止所有猪只及其产品进出封锁区域,当局强调这些措施各地方政府已经落实。

自中国8月以来确诊爆发非洲猪瘟以后,目前疫情已经扩及到中国19个省市自治区,整个长江流域都有疫情发生。

  • 中国自8月以来爆发猪瘟,今天又增加上海及江西这2个行政区划。(中央社)

    中国自8月以来爆发猪瘟,今天又增加上海及江西这2个行政区划。(中央社)

  • 今天通报指出上海市金山区有疫情发生。(图撷取自中国农业农村部)

    今天通报指出上海市金山区有疫情发生。(图撷取自中国农业农村部)

  • 除了上海和江西,云南以及四川今天也发生病例。(图撷取自中国农业农村部)

    除了上海和江西,云南以及四川今天也发生病例。(图撷取自中国农业农村部)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]