[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 462] [ 2] [ 0]

手机缩小变唇膏大小三星研发新突破

来源: 自由时报
2018-04-16 08:10:01

南韩手机大厂三星(Samsung)近日传出申请了1款新专利─透过指纹感应就可以摊开的可卷曲萤幕,卷起来的大小和形状就像是1支唇膏。(图翻摄自LetsGoDigital)

〔即时新闻/综合报导〕南韩手机大厂三星(Samsung)近日传出申请了1款新专利─透过指纹感应就可以摊开的可卷曲萤幕,卷起来的大小和形状就像是1支唇膏。

综合媒体报导,这是三星又1次在小尺寸OLED(有机发光二极体)的发展上领先,可以将10寸大的手机,缩小至1支唇膏的大小。三星在可卷曲萤幕的边缘放置了磁铁,分为卷成长方体与卷成圆柱体两种,两种都只需要透过指纹感应,就能将萤幕摊开至原本的大小。

另外,有外国媒体也指出,苹果(Apple)也正在研发新款可以弯曲折叠的曲面萤幕,甚至还有悬浮手势技术,让手指不用接触萤幕,悬浮在上方就能进行操作。

虽然各界都相当期待这次技术上的突破,但专家指出,距离可卷曲萤幕的技术真正商品化,可能还需要两年以上的时间,而网友也纷纷提出质疑,「卷太多次不会故障吗?」、「这会不会经不起玩手机游戏?」,也有人赞叹,这根本是电影道具的实体化。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]