[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2322] [ 26] [ 2]

又一起「宝可梦」车祸驾驶分心抓宝撞死85岁老妇

来源: 自由时报
2018-04-16 08:10:01

〔即时新闻/综合报导〕日本又发生「宝可梦杀人」意外!手机游戏「精灵宝可梦」(Pokémon GO)前年推出后引起疯潮,但全球各地频频传出抓宝意外。日本爱知县西尾市14日发生1起死亡车祸,1名过马路的老妇人遭汽车撞死,女驾驶事后坦承,因当时正在追踪宝可梦才没有注意到路况。

《日本时报》报导,事发于上周六(14日)上午10点15分,85岁老妇耀西永田( Yoshi Nagata)在穿越马路时遭撞,送医后经过1.5小时治疗,仍回天乏术。警方事后逮捕涉案的43岁女驾驶,女驾驶坦承当时正在玩「精灵宝可梦」,使用「冒险记事本(The Adventure Notebook)」追踪宝可梦的功能才因此酿祸。

日本从2016年7月引进Pokémon GO游戏后,8月发生首宗因开车抓宝而撞死人的意外,之后全日本又频传类似悲剧。该游戏有次更新功能,玩家在移动速度过快无法进行操作,但这项功能仍无法遏止开车抓宝的民众。

  • 近日,日本又发生「宝可梦杀人」意外,女驾驶边开车边抓宝,撞死85岁老妇人。示意图。(美联社)

    近日,日本又发生「宝可梦杀人」意外,女驾驶边开车边抓宝,撞死85岁老妇人。示意图。(美联社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]