[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1871] [ 15] [ 2]

提醒小心应付华府比尔盖兹札克柏格欠我一个人情

来源: 自由时报
2018-09-11 12:40:02

微软创办人比尔盖兹(Bill Gates)近日表示,脸书创办人札克柏格(Mark Zuckerberg)欠他一个人情。(美联社)

2018-09-12 00:27

〔即时新闻/综合报导〕微软创办人比尔盖兹(Bill Gates)近日表示,脸书创办人札克柏格(Mark Zuckerberg)欠他一个人情,因为他向札克柏格分享了他在1990年代的所犯下的错误,提醒他小心应付美国政府,不要惹怒华府的政客。

《CNBC》报导,《纽约客》最近一篇关于札克柏格的文章提到,盖兹已成为这位脸书创办人的导师。事实上,这2人有不少共同点,包括都从哈佛大学辍学去创立自己的公司,还同样为公司的行为到国会作证。

盖兹在20多年前曾就垄断问题到美国参议院作证,他告诉参议员,「电脑软体行业没有被破坏,因此没有必要去修复」。据盖兹回忆,他因为这番语带挑衅的言论,导致与美国司法部缠讼长达3年。

所以,盖兹告诉札克柏格要留意华府,「我说,『马上去那里成立一个办公室吧』」,札克柏格后来也照建议做了。对此,盖兹说,「他欠我一个人情」。

报导指出,札克柏格今年4月为脸书泄漏个资一案赴国会作证,由于许多参议员并不熟悉脸书的运作方式,许多问题都没有涉及用户隐私权,让札克柏格尽管需要回答数十个问题,仍可在作证时保持优势。

  • 札克柏格今年4月为脸书泄漏个资一案赴国会作证。(美联社)

    札克柏格今年4月为脸书泄漏个资一案赴国会作证。(美联社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]