[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3268] [ 25] [ 5]

中国在巴纽驱逐媒体当地媒体批「像被赏巴掌」

来源: 自由时报
2018-11-17 10:10:01

2018-11-17 22:46

〔即时新闻/综合报导〕日前中国领导人习近平前往巴布亚纽几内亚进行国事访问,并与在当地举行「中国-太平洋岛国领袖峰会」。不过外媒指出,中国官员阻挡外国媒体参加会议,就连巴纽当地媒体也遭拒,仅允许中国媒体进入。当地媒体形容,这种反应就像是「被打一记耳光」。

综合外媒报导,当地与国际间各大媒体都被邀请参加中国-太平洋岛国领袖峰会,并通过巴纽政府申请,获得特别通行证。但就在记者及摄影师到达饭店后,却被中国代表团官员驱赶,只有中国中央电视台被允许进入,就连当地媒体也遭驱逐,晚到的媒体甚至被要求,不得进入饭店。

巴纽当地报纸「信使报」(Post Courier)记者肯尼斯(Gorethy Kenneth )愤怒表示,自己对中国官员说明,是经过同意才参加会议的,不过仍被要求离开。另一当地报纸「国民报」(The National)的记者塔拉瓦‧瑞(Helen Tarawa Rei)控诉,被通知不准采访,等同伤害我们的新闻自由,我们在这个国家拥有新闻自由。

据澳洲广播公司(ABC)报导,部分巴纽政府官员对中国代表团成员驱逐媒体行为相当不满。部分当地媒体称被拒绝就像是「被打一记耳光」一样。

无独有偶,中国官员在巴纽控制媒体已非首例。上个月中国外交部长到达巴纽机场时,受邀采访的媒体亦遭中国大使馆驱赶。

  • 中国官员仅让允许央视采访,引起各国媒体不满。(欧新社)

    中国官员仅让允许央视采访,引起各国媒体不满。(欧新社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]