[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2804] [ 16] [ 4]

化武调查将开始?叙俄都准备好配合调查

来源: 自由时报
2018-04-16 08:10:01

〔即时新闻/综合报导〕因叙利亚政府军对反抗军使用化武,「禁止化学武器组织」虽已在上周抵达叙国,但该组织到目前为止,仍尚未进入遭攻击的杜马镇(Douma)。然而根据最新的消息,有叙利亚官员表示,叙国政府已准备好配合调查;俄国也表示,会全力确保调查行动的安全。

根据《美联社》报导,以美国为首的联军在上周轰炸叙利亚,「禁止化学武器组织」(OPCW)也在轰炸的前一天抵达叙国。叙利亚的副外交部长梅克达德(Faisal Mekdad)则在周日,与该组织的人员在大马士革会面3小时,以商讨合作的事宜。

经过几天的时间,OPCW的调查人员仍尚未进入杜马镇调查,但根据消息,一名叙利亚匿名官员表示,他的国家已「完全准备好」要与OPCW合作进行调查。

俄国位于荷兰的使馆也在稍早表示,会确保OPCW调查任务的安全。该使馆保证,绝对不会「打扰调查工作」。

  • 「禁止化学武器组织」虽尚未进入杜马镇进行调查,但叙利亚与俄国皆表示,已准备好配合调查。(法新社)

    「禁止化学武器组织」虽尚未进入杜马镇进行调查,但叙利亚与俄国皆表示,已准备好配合调查。(法新社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]