[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1680] [ 6] [ 3]

美国联军空袭叙利亚至少40死受害者疑全是无辜平民

来源: 自由时报
2018-11-17 10:10:01

2018-11-17 22:49

〔即时新闻/综合报导〕在今日1场美方联军对叙利亚伊斯兰国(ISIS)控制区的空袭中,有至少40名民众死亡,其中大部分是无辜的妇孺,让美方再次受到伤害无辜的非议。

根据《美联社》引述叙利亚国家通讯社《叙利亚新闻社》(SANA)报导,今日美方联军对叙利亚伊斯兰国控制区进行空袭,酿成至少40名无辜百姓死亡。总部设在英国的叙利亚人权了望台组织(Syrian Observatory for Human Rights)的数据则指出,空袭造成至少43人死亡,其中有17名儿童、12名妇女,其馀遇难的男子也无法确定是否是恐怖份子。

对于伤及无辜的质疑,美方联军表示,他们已经尽其所能地避免无辜平民伤亡,目前正在调查所有的空袭纪录,查证叙利亚媒体所言是否正确。但这次并非美方联军第1次被质疑伤害无辜平民,从今年9月10日至今,叙利亚人权了望台组织就已记录了191名无辜死亡的平民,其中有65人是儿童、45人是妇女。

  • 在今日1场美方联军对叙利亚伊斯兰国(ISIS)控制区的空袭中,有至少40名民众死亡,其中大部分是无辜的妇孺。图为空袭示意图。(资料照,美联社)

    在今日1场美方联军对叙利亚伊斯兰国(ISIS)控制区的空袭中,有至少40名民众死亡,其中大部分是无辜的妇孺。图为空袭示意图。(资料照,美联社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]