[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2807] [ 6] [ 1]

北京学者看贸易战美不把中国分裂为7个国家不会收手

来源: 自由时报
2018-09-11 12:40:02

2018-09-12 00:39

〔即时新闻/综合报导〕中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣先前在杭州量子大学演讲时谈及中美贸易战,他认为,中国当前状况如同前苏联的遭遇,两者同样都有「地大」的条件,「不把你分为7个中国,它(美)不会放手」。

综合外媒报导,金灿荣在量子大学指出,目前中国因贸易战产生多元论点,主降派认为此场仗既然打不赢美国,不如就顺从美国的要求,未来其他事项也配合美方发展,但这个观点等于要全中国人民成为世界上的低端人口,因此不受青睐,在政治局面上也窒碍难行。

金灿荣说,回顾前苏联分裂成15个国家,主要继承苏联政权的俄罗斯现在依旧被美方「经济上欺负它(俄)、安全上欺负它(俄)」,因此,即便中国真的在贸易战和美国低头,有鉴于中国土地面积广大,还是会被美国继续施压,「不把你分为7个中国,它(美)不会放手」。

  • 金灿荣在量子大学指出,贸易战主降派认为顺从美国的要求,但这个观点不会被中国人接受。(图撷取自加拿大新闻网)

    金灿荣在量子大学指出,贸易战主降派认为顺从美国的要求,但这个观点不会被中国人接受。(图撷取自加拿大新闻网)

  • 中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣谈中美贸易战,「不把你分为7个中国,它(美)不会放手」。(美联社)

    中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣谈中美贸易战,「不把你分为7个中国,它(美)不会放手」。(美联社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]