[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1899] [ 16] [ 1]

大马前首相纳吉公开文件证清白遭美记者打脸

来源: 自由时报
2018-09-11 12:10:01

马来西亚前首相纳吉今年败选后,又涉入一马案(1MDB)、涉及洗钱等案,官司缠身。(路透)

2018-09-12 00:04

〔即时新闻/综合报导〕马来西亚前首相纳吉(Najib Razak)涉入一马案(1MDB)、涉及洗钱等案,10日晚间于社群软体出示文件,欲证明私人户头的资金来源和自身清白,却遭《华尔街日报》记者打脸。

综合媒体报导,纳吉10日首度在脸书公开相关资料,指称他个人帐户内备受争议的26亿令吉(约193亿台币)是2011年沙乌地阿拉伯王子阿都拉阿兹(Putera Abdulaziz Al-Saud)的捐款,而这笔钱都用于政治用途。纳吉还表示,未来会持续公开其他文件,逐一解释款项来源以证清白。

然而《华尔街日报》(WSJ)的记者Tom Wright和Bradley Hope于11日出面,批纳吉在脸书揭露的是旧内容,他们过去早就报导过纳吉2011年收取的政治献金,和2013年一马案(1MDB)收取的26亿令吉无关。

相关贴文

  • 纳吉10日首度在脸书公开资料,辩称他个人帐户内备受争议的钜款是2011年沙乌地阿拉伯王子的捐款。(图片撷取自马来西亚前首相纳吉本人脸书)

    纳吉10日首度在脸书公开资料,辩称他个人帐户内备受争议的钜款是2011年沙乌地阿拉伯王子的捐款。(图片撷取自马来西亚前首相纳吉本人脸书)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]