[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1293] [ 8] [ 1]

叙利亚空袭影响法俄关系?马克宏5月访俄计画不变

来源: 自由时报
2018-04-16 07:40:01

法国总统马克宏(图左)15日受访时表示,尽管最近美、英、法联军空袭叙利亚,与俄罗斯立场相左,但他不会为此改变原定5月出访俄罗斯的行程。(法新社)

〔即时新闻/综合报导〕法国总统马克宏(Emmanuel Macron)15日受访时表示,尽管最近美、英、法联军空袭叙利亚,与俄罗斯立场相左,但不会为此改变原定5月出访俄罗斯的行程。

综合媒体报导,马克宏在当地时间15日晚间接受法国电视台访问时,透露他原定5月访问俄罗斯的计画不会因为叙利亚冲突而取消;马克宏表示,希望能针对叙利亚问题,与俄罗斯有更多的沟通。

在访问中,马克宏还提到,原本美国并不打算对叙利亚发动攻击,是他说服了川普,为了阻止化学攻击,美、英、法联军空袭是必要的。

马克宏也再次强调,美、英、法三国在决定发动空袭前,已经有完整的证据指出叙利亚政府确实使用了化学武器,「已经到了必须使用这种手段,重新给予国际社会信任感的时候了」。

尽管法国国内的极左派、极右派与保守派,都对马克宏决定参与空袭颇有微词,但马克宏仍然表示,美、英、法三国联合空袭是完全合乎国际法的行动,坚称他这次的决定没错。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]