[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2881] [ 26] [ 5]

惹火妈妈!推销员强拍婴儿照还逼问「买不买」

来源: 自由时报
2018-10-03 12:10:02

2018-10-04 00:06

〔即时新闻/综合报导〕英国一间雷克斯汉姆‧梅洛医院(Wrexham Maelor Hospital)日前传出2名新手妈妈抱怨,有推销员强行进入产科病房后,擅自对著刚出生数小时的婴儿拍照,随即不断问她们「要不要买」,让她们觉得被冒犯且压力很大。

综合外媒报导,由于婴幼儿产品公司Bounty和当地健康委员会(health board)有合作,因此才会允许推销员进入病房,帮忙拍新生儿照片,再将照片卖给妈妈们。其中一名受推销所扰的新手妈妈表示,尽管她已经拒绝推销员,对方却硬是拍了照,并多次想说服她买下,「我才刚剖完腹要喂母乳,真的不想被谁打扰,明明我都已经拉上窗帘了,对方还是想闯进来。」

事发后,Bounty已向2名妈妈道歉,也同意要尊重病房家属的隐私和尊严。而接获陈情的地方议员哈珀(Carrie Harper)表示,她计划会写信给当地的行政单位,要求禁止Bounty员工再进病房推销。

据了解,针对这种民间企业和公部门的合作模式,已在英国社会中引发长期争议,而双方目前的合约期限是到2020年4月。先前有人爆料,Bounty在一年内竟支付当地健康委员会高达1922英镑(约新台币7万6500元)。

  • 英国有2名新手妈妈抱怨,推销员擅自闯进产科病房、拍摄新生儿照片,事后还不断问她们要不要买。(示意图,美联社)

    英国有2名新手妈妈抱怨,推销员擅自闯进产科病房、拍摄新生儿照片,事后还不断问她们要不要买。(示意图,美联社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]