[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2096] [ 8] [ 2]

朴槿惠判24年放弃上诉检方不满量刑进入二审

来源: 自由时报
2018-04-16 07:10:01

南韩前总统朴槿惠涉嫌贪腐案,一审重判有期徒刑24年,并科罚金180亿韩元。朴槿惠今(16)日向法院提交放弃上诉声明书。(路透)

〔即时新闻/综合报导〕南韩前总统朴槿惠涉嫌贪腐案一审遭重判有期徒刑24年,并科罚金180亿韩元(约新台币5亿元)。朴槿惠今(16)日向法院提交放弃上诉声明书,但因检方已提出上诉,全案仍将进入二审。

《韩联社》报导,朴槿惠在上诉期限13日前,本人并未表态,但其胞妹朴槿令代替她提出上诉,根据南韩刑事诉讼相关规定,被告的配偶、直系亲属、手足或是律师,可代替被告提出上诉。

但朴槿惠今日向首尔中央地方法院一审法庭提交放弃上诉声明书,让朴槿令先前提出的上诉失去法律效力。报导引述分析认为,朴槿惠放弃上诉是为继续抵制审理。

本案因检方已在4月6日提出上诉将进入二审,法庭将对检方上诉内容进行审理。检方对一审判决中,朴槿惠部分指控无罪提出异议,并认为量刑不当。

二审将由首尔高等法院审理。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]