[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3524] [ 31] [ 4]

印尼超载渡轮沉没失踪人数增至192人

来源: 自由时报
2018-06-20 08:10:01

印尼苏门达腊岛18日晚间有1艘渡轮突然沉没,仅18人获救,目前搜救行动持续进行。(路透)

2018-06-20 19:55

〔即时新闻/综合报导〕印尼苏门达腊岛18日晚间有1艘渡轮翻覆沉没,仅18人获救,目前搜救行动持续进行,根据印尼国家搜救总署指出,目前有多达192人失踪。

《美联社》报导,这艘渡轮周一晚间在多巴湖(Toba lake)翻覆后沉没,夜间搜救仅找到18名幸存者。北苏门答腊省警察局长瓦特保(Paulus Waterpau)说,可能有不少人仍被困在沉船里,「幸存者说,在渡轮沉没前,不到一半的人跳船」。

来自棉兰的幸存者Juwita Sumbayak说,因正值伊斯兰教开斋节假期,船上乘客比平常还多。开船约20分钟后,渡轮右侧出现巨浪,接连几个大浪拍打后,渡轮开始摇晃,然后就突然翻覆。

印尼国家搜救总署署长萧基(Muhammad Syaugi)今日在记者会上表示,最新失踪人数是192人。他说,这艘渡轮只配有45件救生衣,但载客量却多达5倍,周三发现3具遗体后,确切死亡人数已增至4人。

瓦特保表示,当局派出350名搜救员和至少6艘搜救船,数十名潜水员在50公尺深处搜索,并出动水下无人机搜寻更深处。

多巴湖是世界上最大的火山湖,面积为1145平方公里,是苏门答腊岛上最热门的观光胜地,深度超过400公尺。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]