[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1757] [ 13] [ 2]

公共场所吃派掉面包屑英国衰老人挨罚50镑

来源: 自由时报
2018-04-16 07:10:01

〔即时新闻/综合报导〕在台湾如果乱丢垃圾会被罚钱,不过英国一位老人却因为在公共场所吃派,结果把面包屑掉到地上,因此遭到罚款50英镑(约2100台币)。

综合报导指出,英国75岁老人维普汉(Peter Vipham)之前在曼彻斯特市中心(Manchester city centre)吃派,有一块面包屑掉到地上,他又将另一块掉在外套上的面包屑拍到地上。有两名穿制服的女执法人员看到后上前告诉维普汉,他乱丢东西的行径已被录下来,并给他开了张50英镑的罚单。

虽然维普汉当场表示愿意将面包屑捡起,但执法人员们仍坚持要罚他钱。由于维普汉自认并非故意掉面包屑,因此拒绝付这50英镑的罚款,不过假如他没有在12天内缴钱,罚款将会变成80英镑(约3350元台币)。

许多网友看到这位老人因为吃派掉屑遭罚都热烈讨论,有人觉得执法人员这样做有点夸张,也有人认为,执法人员是因为有业绩压力才这样做。更有网友幽默建议老人不要缴钱,等到他因为拒缴罚款被带到法庭时,法官听到罚钱理由一定会笑翻。

  • 英国一位老人因为在公共场所吃派掉屑,遭罚款50英镑。(图撷自太阳报)

    英国一位老人因为在公共场所吃派掉屑,遭罚款50英镑。(图撷自太阳报)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]