[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1606] [ 6] [ 4]

印尼1万8000家庭和最大垃圾山为邻要求增「臭钱」补

来源: 自由时报
2018-10-26 06:40:01

印尼雅加达「Bantar Gebang」垃圾场臭到当地政府要发气味补助金给附近居民。(法新社)

2018-10-26 18:32

〔即时新闻/综合报导〕印尼雅加达首都郊区的「Bantar Gebang」垃圾掩埋场规模是东南亚中最大,雅加达政府为弥补居住在附近的民众,每月发放20万印尼盾(约新台币402元)的气味补助金「臭钱」(smelly money),但由于味道实在太臭,不少民众嫌弃补助金太少、要涨价!

综合外媒报导,「Bantar Gebang」垃圾场附近估计有3个村庄,共计约1万8千个家庭,其中至少有6千个家庭以拾荒维生,占地达110公顷的掩埋场,堆成一座座「小山」,且臭味十分浓烈,对此当地政府祭出「臭钱」补助,希望弥补居住在垃圾场附近的居民。

居民Somad说:「由于家里都是垃圾的味道,小孩一点都不想待在家里,只想往更远的外面跑。」;居民Supriadi也表示,他希望「臭钱」能增加,因为垃圾带来的气味、灰尘和噪音对儿童来说相当不好;许多居民说,他们必须购买矿泉水来饮用、烹饪和沐浴,因为当地的水都被污染过了。

不少地方议员表示,赞同将补助金提高,亨德拉塔(Ariyanto Hendrata)更说:「我怜悯那些居民,因为雅加达政府没有承诺过要将垃圾量减少。」,对此市长阿芬第(Rahmat Effendi)回应,政府有听到人民的声音,将与雅加达政府商议将「臭钱」提高的问题,及探讨废物处理和环境危害的问题。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]