[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1684] [ 13] [ 3]

韩航千金耍官威数万韩人要求公司更名删「Korean」

来源: 自由时报
2018-04-16 06:40:01

周日(15日)结束休假返国的赵显玟向媒体否认朝经理脸上泼水,但坦承动手推了对方,并称自己的行为很「愚蠢」。(路透)

〔即时新闻/综合报导〕南韩最大航空公司大韩航空(Korean Air)家族频传丑闻,继大千金赵显娥2014年爆出轰动全韩的「坚果门」事件后,二千金赵显玟近日也爆出「水瓶砸员工」。韩航2工会近日要求赵显玟下台和向员工道歉,更有数万名韩人连署,要求公司名字拿掉「Korean」。

《路透》报导,赵显玟上周被踢爆朝广告公司经理脸上砸水瓶,但韩航澄清,她是把水杯扔在地上,没有砸人。周日(15日)结束休假返国的赵也否认朝经理脸上泼水,但坦承动手推了对方,并称自己的行为很「愚蠢」,并向全体员工发送电子邮件表达歉意,称自己专注于工作,未能控制自己的情绪及言行,让很多人受伤害及失望。

这起富二代丑闻引发南韩社会高度关注,警方已展开初步调查,以厘清赵显玟是否滥用权力或有违法行为。韩航则已为赵显玟聘请南韩最大律师事务所「韩国世宗律师事务所」(Shin & Kim)代为处理。

韩航的公司工会及2个机师工会发表联合声明称,赵显玟的行为已损害韩航声誉,希望她下台并向全体员工和公众道歉。工会指出,管理人员滥权的争议成为新闻话题,让约2万名前线员工都成为众矢之的,「为何我们员工该感到羞耻?员工们并没有违法,为何我们要成为批评对象?」

南韩青瓦台网路连署平台上,今日也有数十份请愿书,要求当局严惩赵显玟,并要求韩航名字删除「Korean」。这份要求韩航更名的请愿书,截至中午已有逾5万人连署。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]