[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2565] [ 20] [ 2]

狼师竟是优良老师为害20年

来源: 自由时报
2019-07-06 19:10:01

2019-07-07

〔记者黄欣柏、洪瑞琴、王捷、陈慰慈/综合报导〕曾获资深优良教师奖的小学男老师张博胜,今年三月底被爆曾性侵女学生长达两年,人本教育基金会追查,三个月来竟又找到十多名被害人,并惊觉有人早在二十年前就受害。人本昨呼吁,政府应尽快彻查违失,并修正儿少性侵案件的追诉期计算方式及对隐匿者订出罪责。

今年3月爆丑闻 通报终身不聘

台南市教育局表示,已在五月廿八日解聘张师,同步通报全国不适任教育人员资讯网,终身不得再聘任为教师。台南地检署也已传讯两名愿意出面的受害人作证,并呼吁所有受害人勇敢站出来。

张男原在台南县(现已改制为台南市)??拔国小任教,二○○○年间被举发脱女学生裤子及抱在腿上猥亵,当时校方代为恳求家长原谅,张男仅与同校任教妻子被调往新市国小任教。

10馀年前被举发 校方代求原谅

人本南部办公室主任张萍说,被害人称张男常放学后藉故留下女学生性侵、骚扰,上游泳课以「记录生活花絮」为由进女更衣室拍照录影,校方接获反映,仅在泳池放「禁止摄录」告示牌。

W小姐(化名)忆述,曾被张男「检查下面有没有清乾净」触碰及拍摄私处。Y小姐说,张男常把学生在校照片烧成光碟送家长或帮忙接送小孩,深得家长信任,以致她受害后向父母反映,父母不相信。

人本执行长冯乔兰认为,台南市教育局应彻查校方责任,终身不聘用该两校校长、监察院应查明相关公务员行政责任;此外,旧法妨害性自主罪的追诉期仅半年,修法前的受害者无法讨回公道,吁修法把追诉期改为从被害人成年时起算。

据南市教育局与学校调查,张男任教廿七年间,有廿六位学生受害(部份性骚),已另案调查为何当年犯行未被揭发通报,学校有无责任,若有疏失一定严惩,追溯期也没上限,预计七月底完成调查。

中信金融管理学院财经法律系主任、律师刘邦绣认为,追诉时效不是问题所在,重点是时间拖愈长,现场重建愈困难,记忆也愈模糊及证据灭失,毕竟法院定罪要依证据裁判。

  • 曾获资深优良教师奖的男老师张博胜,今年三月被爆曾性侵女学生,人本教育基金会深入追查,张男20年前在台南??拔国小任教时就有学生受害。(资料照)

    曾获资深优良教师奖的男老师张博胜,今年三月被爆曾性侵女学生,人本教育基金会深入追查,张男20年前在台南??拔国小任教时就有学生受害。(资料照)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]