[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 476] [ 3] [ 3]

世足PK战时警铃大作克罗埃西亚消防员选择这样做...

来源: 自由时报
2018-07-12 06:10:01

世足8强战,克罗埃西亚消防员身穿球衣守在电视机前,聚精会神替国家队加油。(图撷自脸书「Vatrogasna postrojba Zagreb」)

2018-07-12 17:38

〔即时新闻/综合报导〕「格子军团」克罗埃西亚在淘汰赛阶段场场与对手杀进延长赛,靠著惊人意志力打进冠军赛,不过,就算国家队比赛再怎么紧张,消防员仍坚守岗位,一群克国消防员正观赏8强与俄罗斯的PK决胜负,正当关键致胜分要开踢前,警铃突然大响。

克罗埃西亚首都札格瑞布(Zagreb)的消防队脸书分享了一段影片,当时是8强战,克罗埃西亚对上俄罗斯,双方正规战与延长赛战成2比2平手,进行PK大战分高下,而消防队们也都守在电视机前,聚精会神地替国家队加油,轮到主罚第5点的拉基蒂奇(Ivan Rakitić)上阵,只要踢进就能闯进四强,此时突然警铃大作,这些上一秒还身穿国家队格子球衣的消防员,毫不迟疑从椅子上弹起,直接著装冲上消防车。

整个过程不到30秒,正当数辆消防车鸣著警笛出动时,留守在局中的内勤人员,看到拉基蒂奇踢进致胜球助球队晋四强后,彼此激动拥抱庆祝,这段影片一PO出后立刻被网友疯传,截至目前为止已经吸引94万观看。

网友纷纷大赞:「好敬业」、「对消防员感到敬佩」、「很清楚自己工作的重要性」,不过也有网友质疑这是一个演出,因为最后欢呼的不太自然!


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]