[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1252] [ 2] [ 4]

安倍将会川普积极摆脱局外人标签

来源: 自由时报
2018-04-15 23:40:01

〔即时新闻/综合报导〕在一连串的北韩外交上,日本显然被忽略,日本首相安倍晋三将于17日访美,此行安倍希望能藉由与美国总统川普建立的球友情谊,帮助日本在北韩的外交风波上避开危险。

据《法新社》报导,最近围绕朝鲜半岛核危机的外交行动进展快速,北韩是日本最大的威胁,过去北韩导弹试射经常越过日本上空,北韩领导人金正恩将和美国、南韩举行峰会,金正恩还到北京见中国国家主席习近平,据传东京曾向平壤提议举行峰会却没有得到回覆,日本现况俨然像局外人。

东京日本官员强调,他们积极参与外交,缓和朝鲜半岛紧张局势,否认他们是局外人;日本外相河野太郎(Taro Kono)近日到首尔进行一项难得的访问,希望能将东京的问题尤其北韩绑架日本人这件事列入两韩谈判议程,但许多人认为不太可能。

约翰霍普金斯大学访问学者松本明日香( Asuka Matsumoto)则持反面看法,认为有可能,川普曾在国情咨文中提到,自从美国大学生温毕尔(Otto Warmbier)在北韩被捕并遭受虐待死亡后,美国对北韩的威胁体认最近发生了变化。

安倍将寻求川普对于东亚安全承诺,且不会减弱数十年来的「核保护伞」的保证,安倍还会和川普谈及贸易,但安倍对川普的游说在贸易问题上没什么效果,钢铝关税豁免名单中,美国盟邦如欧盟、澳洲、南韩等都在其中却独漏日本,川普还表示,日本多年来在贸易上对美国不利。川普近日表示想重新加入跨太平洋夥伴协定(TPP),贸易问题预计是此次双方会谈的重点。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]