[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1283] [ 5] [ 2]

经理报警逮捕店内黑人星巴克执行长将当面致歉

来源: 自由时报
2018-04-15 21:40:01

美国费城2名黑人在星巴克等朋友,想借厕所被拒绝,店员还报警讲他们逮捕。(路透)

〔即时新闻/综合报导〕美国费城星巴克12日有2名黑人到店内等朋友时,想要借用厕所却遭到拒绝,经理见他们不愿离开又没有消费,直接报警说有人非法入侵和骚扰,导致黑人双双被逮捕。由于争议过程全被店内其他顾客拍下,造成网友不断抨击,民众也在店外示威抗议,星巴克执行长强生(Kevin Johnson)将飞到费城当面向2名黑人道歉。

据《纽约每日新闻》报导,费城警察主管罗斯(Richard Ross)解释整个逮捕过程,他指出2名正在等待另1位朋友到来的黑人想上厕所,因为没有购买任何东西而被拒绝。罗斯透露,在警方接到的报案电话中,一名星巴克职员指称有人非法入侵。

据《ABC》报导,2名黑人面临的指控在12日晚间被撤销,但群众的怒火已被点燃。抗议者15日聚集在费城这家星巴克外,他们手持扩音器和标语,要求星巴克开除报警的经理,因为他有种族歧视的倾向,也希望警方究责逮捕黑人的员警。

星巴克执行长强生对此发布道歉声明,他坦言店员的行为并不代表星巴克的使命和价值观,因为替每个顾客创造一个既安全又欢迎的环境,对每家分店来讲都至关重要,「遗憾的是,我们的做法和培训导致了一个糟糕的结果,向费城警察局打电话的确是错误的。」强生说,他会亲自和2名黑人表达歉意。

黑人当场被逮捕。(路透)

认为此举是种族歧视的民众在店外示威。(美联社)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]