[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2794] [ 28] [ 7]

习大大、维尼都成梗...美主持人狂酸习近平遭微博封杀

来源: 自由时报
2018-06-19 23:10:01

美脱口秀主持人奥利佛大开习近平玩笑,遭中国封杀。(图片撷取自「LastWeekTonight」YouTube)

2018-06-20 10:38

〔即时新闻/综合报导〕美国HBO脱口秀《上周今夜》主持人约翰奥利佛,向来以极具讽刺却不失幽默的风格评论全球政局、时事。在中国也有不少忠实粉丝的他,近来却因为在节目中以中国国家主席习近平作为调侃对象,让他在微博上销声匿迹。

奥利佛在该集节目中大开习近平玩笑,提到中国人大在3月11日进行修宪投票,让习近平取得终身领导权,而在近3000票中仅有2票反对,这让奥利佛酸说,「投这2票的人心里可能想著『whoopsy,这怎么跟我想得不太一样』。」

奥利佛还大开习近平绰号的玩笑,像是中国官媒公开地称习近平为「习大大」、「习叔叔」,奥利佛说,「有一个成年人用这两个绰号称呼另一个成年人,以客观角度来看实在诡异到不行,但对无毛猫来说,这根本是一个梦幻的名字」、「习大大、习叔叔,晚餐准备好罗,你这超畸形的家伙。」

奥利佛还讽刺习近平年轻时下乡的地点变成观光景点,以及习在民间吃包子一事成为中国大新闻,「这很难令人相信,因为美国政治人物随时都在大众面前吃垃圾食物,你随便就能找到一堆历任美国总统把冰淇淋往他们嘴里塞的照片。」

至于习近平与小熊维尼之间的联系,奥利佛自然也不会放过,对于中国在网路上极力维护习近平的形象,包括禁止以「我的皇帝」、「小熊维尼」来称呼他,这让奥利佛酸说,「很明显地,习近平非常介意他和小熊维尼长得很像这件事,老实说,他们不这么敏感我还不知道有这么像」,奥利佛还向习建议,「事实上,你对这件事情感到相当困扰,那么大众更不会不去谈这件事」,「当你不想和某个卡通人物扯上关系时,聪明的做法应该是亲近他。」

这集节目播出后,中国不少网友已感觉到奥利佛将在中国网路上「遭遇不测」,果不其然,微博已经开始删除与奥利佛有关的影片和文章,相关流言也被清除。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]