[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4466] [ 14] [ 11]

互动密切文在寅今晚和金与正共赏北韩艺术团表演

来源: 自由时报
2018-02-11 02:40:01

金与正与文在寅互动密切,除了共进午餐外,还一同欣赏冰球比赛,今(11日)晚还将一同欣赏北韩艺术团的演出。(欧新社)

〔即时新闻/综合报导〕北韩最高领导人金正恩亲妹金与正率团访平昌冬奥,与南韩总统文在寅互动密切,除了共进午餐外,还一同欣赏冰球比赛,在北韩代表团今(11日)晚北返前,文在寅将与金与正一同欣赏北韩艺术团的演出。

根据《韩联社》报导,今晚文在寅将与金与正再次互动,将一同前往首尔的韩国国家大剧院欣赏北韩艺术团的演出,包含法定「国家元首」金永南在内的北韩高级代表团其他成员也都会一同前往欣赏;上周五(9日)下午北韩代表团抵平昌,昨(10日)前往青瓦台与文在寅碰面,金与正携金正恩的亲笔信邀其访问北韩,当晚也一同欣赏两韩共组的女子冰球队比赛。

本次来访的北韩艺术团,由有「金正恩前女友」之称的三池渊管弦乐团团长玄松月率领,在北韩邮轮「万景峰92」上吃住,预定分别会在8日于江陵艺术中心、11日于首尔表演。

「万景峰92」曾于2002釜山亚运时访问南韩,这次为时隔15年再次停靠南韩港口,可发现「万景峰92」船身印有北韩国旗,船舱窗口多被窗帘遮住,无法看见内部,目前船只周围受到管制,无法见到艺术团成员。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]