[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 987] [ 1] [ 1]

外媒习近平恐趁APEC「大撒币」拉走台湾太平洋邦交国

来源: 自由时报
2018-11-16 03:40:01

外媒报导,习近平可能会趁APEC之行,以银弹攻势挖走台湾的太平洋邦交国。(法新社)

2018-11-16 16:32

〔即时新闻/综合报导〕亚太经济合作会议(APEC)领袖峰会即将在巴布亚纽几内亚登场,于昨天抵达巴纽的中国国家主席习近平,今天将与7个太平洋岛国的领袖进行会晤,有外媒报导,习近平可能会「大撒币」,以银弹攻势诱惑台湾的太平洋邦交国。

法新社报导,澳洲外交政策智库罗伊国际政策研究院(Lowy Institute for International Policy)学者普赖克(Jonathan Pryke)指出,台湾目前仅剩下17个邦交国,其中3分之1位于太平洋地区,「支票外交在这个地区非常有影响力」,他认为,中国一定会给这些太平洋国家大量好处,「习近平不会空手而来」。

目前,台湾在太平洋地区拥有6个邦交国,分别是吉里巴斯、马绍尔群岛、诺鲁、帛琉、索罗门群岛,以及吐瓦鲁。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]