[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1037] [ 0] [ 0]

官媒称买票就可去NASA讽小英中国网友也打脸

来源: 自由时报
2018-08-20 09:10:01

蔡英文总统「同庆之旅」19日过境美国休士顿,也参访了美国国家航空暨太空总署(NASA)詹森太空中心,成为第一位到访的台湾总统。(欧新社)

2018-08-20 20:50

〔即时新闻/综合报导〕蔡英文总统「同庆之旅」出访回程19日过境美国休士顿,顺道参访美国国家航空暨太空总署(NASA)詹森太空中心,成为第一位参访美国官方机构的台湾总统;消息一出,中国官媒《环球时报》立刻讥讽「只要买票谁都能去」,但网友立刻翻出「排华禁令」,只要是中国人就进不去,有中国网友直接在《环球时报》留言打脸「美国早就立法任何中国人不得进入NASA。」。

针对《环球时报》的「只要买票谁都能去」说法,有中国网友立刻翻出「NASA排华条款」打脸,留言表示「美国早就立法任何中国人不得进入NASA;偏偏让台湾人进去,明目张胆地承认台湾不属于中国。」

NASA让小英进去 中网友:承认台湾不属中国

过去美国在欧巴马政府时期,众议员约翰·卡伯森(John Culberson )曾敦促时任总统欧巴马不要让NASA和中国国家航天局(CNSA)做进一步的交流和接触,随后美国第112届国会也在2011年4月通过「NASA排华条款」,禁止NASA以其资金,在NASA的设施接待任何来自中国的官方访客,NASA的科学家也不得与任何中国企业相关的中国公民合作。

另外,也有其他的中国网友在相关新闻下留言表示「休斯顿(休士顿)的航天博物馆,确实买票就可以进;但与NASA官员和科学家见面沟通,没有官方渠道事先安排,没可能。」、「在中国都不能议论领导人」、「说这种话真酸,可惜人家不用买票!可以与负责人交谈;你想进去?对不起,不准或买票!这就是差别!」、「说得好像买了票就可以进控制室、有负责人全程陪同一样。」

  • 「美国早就立法任何中国人不得进入NASA;偏偏让台湾人进去,明目张胆的承认台湾不属于中国。」(图撷取自网路)

    「美国早就立法任何中国人不得进入NASA;偏偏让台湾人进去,明目张胆的承认台湾不属于中国。」(图撷取自网路)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]