[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1216] [ 0] [ 0]

纽西兰父女游艇故障海上奇幻漂流27天抵澳洲

来源: 自由时报
2017-01-12 05:10:01

纽西兰父女在海上漂流27天后,顺利在澳洲上岸。(图撷自stuff.co.nz)

〔即时新闻/综合报导〕海上奇幻漂流!纽西兰怀卡托(Waikato)一名46岁男子兰登(Alan Langdon)上月带著6岁女儿出海,不料游艇却在海上故障,海上航行27天后在澳洲上岸,两人健康状况正常。

综合外媒报导,去年12月17日兰登与6岁女儿从纽西兰卡菲亚港出海,游艇的舵在塔斯曼海(Tasman Sea)上故障,在海上漂流27天后,最近在澳洲新南威尔斯州(New South Wales)的乌拉杜拉(Ulladulla)上岸。

报导指出,兰登当时有携带GPS,但无法掌握确切位置,也无法联系岸上的人,澳洲相关单位立刻通知澳洲沿海注意这对失踪妇女,兰登上岸后立刻被澳洲警方带去讯问,他也将面临非法入境、危害儿童等多项指控。

兰登则表示,女儿对这次航行「很开心」,他和女儿只想在当地汽车旅馆好好休息。他补充,两人健康状况正常,女儿曾与他在海上56天,这次只有27天不算太长。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]